想賺大錢?專家:把這個告訴同事

許多人不把自己的收入告訴別人,認為這是隱私,但專家表示,如果不希望老闆給的薪資太少,想多賺點錢,最好是告訴大家你賺多少錢,個人的薪水不是秘密,就有競爭漲價空間。

理財專家蘇西.奧曼(Suze Orman)把薪水告訴同事和討論待遇問題,會使自己產生動力、獲得更多相關訊息而受益。一旦您可以隨意談論自己的薪水,並且每個人都知道每個人的收入,雇主將很難少付薪水給你

她說,如果您發現自己的收入比同齡人要少,那麼可以採取一些步驟來增加成功的機會。這是確保您自己處於良好位置以加薪的方法。

奧曼說,剛開始時,您不應該專注於自己是否賺到了足夠的錢,或者別人的薪水比您高。相反,您應該以成為一名不可或缺的員工為己任。如想獲得加薪和升職,就要使自己變成公司不可或缺的一分子。如果不想問其他人的薪資,同時也不想透露自己的收入,可通過一些線上網站,來得到你的職位和你從事行業的大致收入標準。

文章來源:Suze Orman: ‘Tell everybody how much money you’re making’ — here’s why

(中時電子報 陳舒秦)

你可能還喜歡