錢包即財庫?命理師:這樣招財最有效

民眾普遍有錢包即財庫的觀念,對錢包的形式、裡面放多少錢、多久要換錢包都有講究,但命理師黃逢逸說,古人的錢都放在衣服的暗袋裡,外傳的錢包聚財做法並無根據,最有效的方式是隨身放紅包袋,裡面放雙數的錢,例如2張100或2張500元均可,每個月初二、十六把錢存到有做投資的戶頭裡,再補充新的錢即可。

多數人都有隨身帶錢包的習慣,外傳長夾最聚財,裡面要放一定數目的新鈔,且因財氣會隨著錢包老舊散去,因此最好3年換一次錢包,錢包裡的新鈔也要每年換,甚至LV還有一款長夾被暱稱是「發財包」;但黃逢逸說,古人並沒有帶錢包的習慣,多把銅錢、碎銀放在袖子的暗袋內,真正的大錢都是用銀票支付,用錢包聚財的說法並無根據。

黃逢逸表示,現代人最簡單的聚財方式就是隨身放個紅包袋,裡面放雙數的錢,例如2張100、500、10000元都可,然後每個月初二、十六拜財神的時候,把錢拿出來存入有做投資的銀行帳戶,並放入新的錢,至於是否是新鈔並不重要。

黃逢逸說,紅包代表意外之財,隨身帶紅包象徵隨時都有進帳,尤其帶旺獎金、加班費等額外收入,最近年關將近,不少上班族會參加尾牙抽獎或有年終獎金進帳,身上帶著裝錢的紅包袋將有助吸財氣。

(中時電子報 何立雯、許立穎、杜欣穎)

你可能還喜歡