張奕家譜狂到爆!根本中職夢幻隊

世界12強棒球賽正如火如荼開打,中華隊投手張奕在6強複賽對決南韓隊的亮眼表現,受到海內外球迷稱許,也被球迷起底他出自台東「陽家班」的超狂出身,家譜曝光後隨即掀起網友熱議,人數更多到可以組一支中職夢幻隊,棒球實力不容小覷!

目前效力於日職歐力士猛牛隊的張奕,12日對戰韓國時,狂飆112球,僅被敲出4支安打,6.2局無失分,中華隊終場以7比0完封韓國隊,其中的頭號功臣非張奕莫屬,大大為國人出了一口「好想贏韓國」的惡氣。

今年25歲的張奕,也被起底跟台東棒球勁旅「陽家班」淵源不淺,其母親曾惠美在家中姊妹中排名第6,上頭共有5名姊姊,而她的5姊曾秋玉正是嫁給台東陽家的陽興德,其子包含陽耀勳、陽耀華、陽岱鋼都是知名的棒球好手;此外,曾惠美其他姊妹也分嫁台東的陳家及花蓮的曾家,陳致遠、曾華偉也都是張奕的表哥。

至於出身自台東陽家班的棒球好手除了陽耀勳、陽岱鋼之外,像是較早之前的陽介仁、陽建福、陽卓勳(陽森),還有其他旁親如張泰山、曾嘉敏、曾琦、曾于、吳家銘、張正偉等人,超狂棒球基因讓不少球迷大讚「陽家可以自己組一隊了吧」、「這個血統太優良啦」、「先發輪值也太美了吧!」

文章來源:台灣棒球維基館

(中時電子報話題 李珮雲)

你可能還喜歡