韓國輸慘了!中華隊逆襲7比0完封勝

世界棒球12強賽6強複賽,中華隊今晚6時與韓國隊交手尋求首勝,教練團推出旅日歐力士猛牛隊右投張奕先發,韓國隊則是左投金廣鉉掛帥。首局張奕度過亂流力保不失分,主投6.2局燃燒手臂無失分,打線也擺脫貧打,2上半中華隊靠高宇杰、胡金龍串聯安打,助中華隊先得2分,7局上半陳俊秀補上3分炮,最後靠陳鴻文關門,以7比0奪下重要勝利,逆襲4連勝的韓國,苦吞此屆首敗。

首局中華隊進攻,胡金龍扮演稱職第一棒敲安上壘,林哲瑄飛球出局、王柏融遭三振,林泓育補上一安,一、二壘有人的情況下,可惜陳俊秀揮空遭三振,不過此局中華隊在金廣鉉手中敲出雙安。

張奕掛帥先發,韓國隊前2名打者都仔細選球,靠保送及安打上壘,雖然張奕發生投手犯規,送韓國跑者上二、三壘,不過仍展現強心臟,在2人出局後飆出關鍵三振凍結韓國攻勢,安全結束此局。

2局上半王勝偉在一壘上,2人出局後年輕小將高宇杰敲出二壘安打,送回中華隊首分,助中華隊先馳得點。隊長胡金龍再補刀安打,中華隊添得第2分,突破王牌之一的金廣鉉,以2比0領先。下半局張奕雖讓對手上壘,不過仍封鎖跑者,再讓韓國隊留下2個殘壘,張奕有驚無險守住前3局。

4局上半林立率先敲安,接著王威晨成功的犧牲觸擊將他送上二壘,王勝偉把握關鍵一擊再敲安,打回中華隊第3分。下一棒高宇杰連續2打席敲安,也將韓國隊王牌金廣鉉打退場,換上河載勲接手,此局中華隊再添1分,以3比0領先。

5局結束張奕雖送出4次保送,不過僅讓韓國隊敲出3支安打、無失分,即使韓國隊多次上壘,不過就是打不回分數,前半場留下6個殘壘,中華隊找回攻擊火力,攻勢串聯到位,前5局仍以3比0領先。

7局上半胡金龍率先以保送上壘,王柏融也獲得保送,2人出局後陳俊秀對韓國後援投手元鐘玄敲出3分炮,開轟後到球場為中華隊支持的球迷歡聲雷動,以6比0擴大領先。

7局下半張奕燃燒小宇宙續投,雖被敲二壘打,不過在穩穩抓下2個出局數後,7局下半張奕燃燒小宇宙續投,雖被敲二壘打,不過在穩穩抓下2個出局數後,教練團決定換投,總計6.2局無失分,僅被敲4支安打、送出4次三振,用112球後退場,由陳冠宇在母隊羅德主場接手登板,順利抓下第3個出局數。

第8局陳冠宇續投,此屆中華隊5場賽事,陳冠宇就登板4次,再飆2K守住戰局,中繼1.1局完成投球任務,此屆共投4局,自責分率仍是完美的0。

9局上半中華隊仍不放棄進攻機會,林哲瑄以保送上壘後,成功盜上二壘,林泓育適時安打,林哲瑄快步奔回本壘得分,擴大比分到7比0。9下中華隊派出陳鴻文關門,以三振、飛球、三振結束比賽,中華隊以7比0奪勝。

(中時電子報 廖德修 、 鄧心瑜)

你可能還喜歡