月薪12萬想離職?他揭暗黑真相

現代人工作高壓、生活壓力大,有時候薪水更是不成正本,不少人淪為「窮忙族」,怨聲載道。但是卻有網友透露,他知悉一項職缺,月薪高達12萬,但單周出勤時數卻高達80小時,讓他不禁感嘆高薪又要能夠兼顧生活品質實在不易。

原PO日前在PTT「WomenTalk板」以「月薪12萬一週工作80小時是不是很糟?」為題,PO文問道「如果一個工作月薪12萬,但一個禮拜要工作80小時,而且工作是高壓勞心勞力的,這樣這個工作值得做嗎?我看我同學高考三級,一個月可能5-6萬,但工時跟生活品質正常多了。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「房仲就是啊,每天上班約14小時,年收入兩、三百萬」、「住院醫師80小時只是低標,薪水可能還沒有120k」、「現實是,更多只領兩三萬也做的要死又沒保障」、「這種工作沒什麼家庭溫暖與生活品質」;不過也有人認為,領這樣的薪水,多付出心力很合理。

文章來源:PTT

(中時電子報話題 李珮雲)