全台ATM當機20分鐘 IBM工程師惹的禍

全台ATM晚間6點又當機不能跨行交易,原因找到!金管會銀行局局長邱淑貞17日晚間表示,據財金公司回報,初步了解,是因為IBM工程師在做例行維修時誤碰到內部線路所致,與中華電信外網流量無關。不過,狀況已經在20分鐘後修復。銀行局會要求財金公司要改善。

據《批踢踢實業坊》八卦版網友反應,晚間六點時跑了三家銀行的提款機,換了兩張提款卡都領不到錢,後來許多網友也反應遇到同樣的問題,跨行交易都暫停。

近日除了ATM出狀況,「LINE Pay一卡通帳戶」昨日也在下午1點49分中斷服務,下午4點03分才全面恢復,邱淑貞指出,一卡通是因為台電工程施工不慎挖斷電信業者光纖網路,且不只一卡通受影響,其他的電支也受影響。

邱淑貞指出,雖然這次狀況只有二十分鐘左右時間,不過,這仍造成客戶困擾,金管會已請財金公司查明原因後回報,並且會要求改善。


延伸閱讀

ATM重複存領錢為哪椿?原因讓人開眼界

驚魂記!半夜在ATM領20萬後 轉身見…

郵局ATM當機2小時 完成搶修