颱風掃光超市 日人卻寧死不買這東西!

強颱哈吉貝自12日侵襲日本後,無情肆虐造成嚴重死傷,不僅夾帶的暴雨量佔一整年的3成,媒體也稱做日本61年來最強颱風,超市的乾糧、生活用品被橫掃一空,但空蕩的貨架上卻看到這東西乏人問津,照片曝光後許多網友讚「有骨氣」!

颱風來襲之前,許多民眾都會到超市、賣場囤積應急物品,尤其是方便食用的泡麵、瓶裝水等通常都會被搶購一空,但這反常現象引起日媒注意,從網路上瘋傳的照片可以發現,泡麵區貨架空空如也,韓國的泡麵卻仍堆在上面,《產經新聞》指出,「即使在生命受到威脅的情況下,日本人也堅持不買韓貨」。

「寧死不買韓貨」的新聞引起熱議,日本網友解釋卻與媒體不一樣,單純認為韓國泡麵太辣不好吃,與日韓糾紛無關,「不是厭惡韓國或日韓衝突,因為太辣和難吃,我就是不想吃,我不會吃辣拉麵的東西」、「韓國食物太辣,會讓好不容易儲備的水很快變少」、「與颱風沒關係,韓國食物感覺不乾淨」。

針對這則新聞,韓國網友表示會持續抵制日貨,日本人不買韓貨「我們也稍微有點自尊吧」、「日本就是討厭韓國」;陸網友則聯想到最近的NBA事件,大讚日本人真的很有骨氣。

文章來源:產經新聞

文章來源:weibo

(中時電子報話題 黃瀞儀)

你可能還喜歡