國慶連假返鄉車潮 首日上午北部國道回堵

國慶連假首日上午,高速公路開始出現出遊及返鄉車潮,北部國道率先出現塞車,時速低於20公里的紫爆路段,包括國3新店至木柵休息站、三鶯至鶯歌系統、國5石碇至坪林等。

(中時 陳祐誠)

國慶連假首日 南迴公路車流量暴增

國慶連續假期首日,從高雄湧入台東遊客上午10時過後暴增,南迴公路大鳥到大武市區近2公里車流緩慢,預估台東幾個熱門打卡點,午後就會出現人潮。

雙十連假台東旅宿訂房率超過8成,尤其是10日、11日更是爆滿,因此警方和公路單位評估今天就會有車潮湧入台東。

今天上午10時過後南迴公路從高雄到台東開始湧現車流,從大鳥到大武市區近2公里北上車道,車流緩慢。

台東縣警察局大武分局表示,連續假日大鳥段暫停拓寬工程,不過因為這路段北上車道從2車道縮減成1車道,上午又有台電施工,因此影響車流,預計中午會恢復順暢。

另外,警方研判,中午過後,台東主要的遊客打卡景點,包括南迴線的多良火車站和櫻木花道、池上金城武樹、東海岸會開始湧入遊客,警方呼籲遊客配合交通管制。

(中央社)

你可能還喜歡