雙十連假何處去?揭全台祕境打卡趣

1.雙十連假 花蓮金針花海綻放

及時雨!花蓮金針花季原為8月3日至9月15日,但7、8月金針花生育抽花期間,產區受乾旱、缺水影響,花開不多,讓金針山農友相當著急,沒料到日前白鹿颱風過境,帶來豐沛的雨量,金針花宛如注入了強心劑競相綻放。

也讓今年花期得以往後延,預計花海景觀可持續至至10月15日,雙十連假都還有可能欣賞到花海美景。

2.秋遊屏東 逛設計超市看煙火

2019台灣設計展將於10月5日正式開幕,屏東縣政府在台糖縣民公園打造全世界最大、最具屏東味的設計超市,並以文化路徑串連5大展區,展場布置陸續到位,宣告「超級南」設計超市正式啟動。

3.欒樹季來臨 秘密花境大公開

又是花開的季節!秋天來臨,台中市豐樂雕塑公園、文心森林公園等多處公園及行道樹也悄悄換上新裝!台灣欒樹金黃色花序開滿樹梢,還有美人樹的粉紅花朵綻放,市府建設局長陳大田鼓勵民眾周末閒暇之餘,到戶外賞花踏青,放鬆身心。

4.台南好米季 雙十連假開跑

由LINE原創貼圖人氣王「ㄇㄚˊ幾兔」代言的台南好米季活動,10日起於六甲林鳳營陸橋下登場,活動期間橫跨4個周末及國慶連續假日,林鳳社區特別配合推出8梯次社區小旅行,開幕當天還有熱鬧市集、創意米食DIY體驗活動,並可登上觀景台欣賞可愛彩繪稻田。

5.寶可夢入境新北旅遊區

全球發燒手遊「Pokemon GO」旋風再起!今年全台唯一一場「Pokemon GO Safari Zone」,在10/3至10/6一連4天於新北大都會公園登場。

稀有寶可夢陸續在主會場及淡水漁人碼頭、觀音山風景區、三峽老街共60處抓寶景點現蹤,甚至有南美限定的蟲系寶可夢「赫拉克羅斯」,讓許多寶迷們開心抓寶。

這些新北的旅遊景氣,人氣逐漸飆高,值得再去觀賞哦。

6.水道博物館 台南人連假免費玩

位於台南市山上區的「山上花園水道博物館」將於10日開園,雙十連假4天除了舉辦熱鬧活動,台南市民還可享免費入園。

台南市長黃偉哲1日前往視察時表示,邀請全台民眾來一窺世界重要土木遺產的神祕面貌;開園之後,將請相關單位做好交通動線規畫與疏導,以減少民眾塞車之苦。

(中時電子報 綜合報導)