爭王永慶6000億遺產 3房李寶珠再出新招

王永慶遺產爭奪戰,三房李寶珠出新招。台北地院審理王永慶國內1.1億元遺產案,李寶珠方面提出自己是王永慶合法配偶權的主張;若李寶珠成功獲法院認定為王永慶合法妻子,將有權參與王永慶遺產分配,恐也牽動王永慶海外6000億元遺產的分配。

原本王永慶遺產主戰場是海外的6000億元遺產,台灣這筆1.1億元的遺產僅佔極小部分,但卻可能牽動海外6000億的分配方式。王永慶被認定的合法妻子只有大房王月蘭,不過據鏡週刊報導,三房李寶珠子女王瑞華等人,日前透過律師提出法院公證文件及人證,要證明李寶珠是王永慶的合法配偶。

而二房楊嬌的子女王文洋等人,也要證明母親是王永慶合法妻子,將提出王永慶胞弟王永在認證母親楊嬌是父親合法配偶的公證文件。

一旦王永慶的3名妻子都被法院認定是合法配偶,不僅1.1億元中的一半要先由3名妻子分得,海外6000億元只要確認是遺產,也一樣要先由3名妻子獲取,其中包括台塑美國公司市值高達新台幣千億元以上的股權歸誰掌控,也可能將產生影響。

(中時電子報 張達智)


延伸閱讀

王永慶海外千億遺產官司 王文洋打贏第一仗

遺產繼承有幾種?2種分割方案更節稅

立遺囑 so easy!看圖秒懂遺產分配

你可能還喜歡