機上排泄物最後去哪兒?星宇揭有神秘通道

不論搭短程或長程飛機,生活吃喝拉撒多得在機上解決。你有沒有感到好奇,空中解決如廁大事,這些產出的排泄物到底哪裡去了?是在空中隨意噴發,還是原汁原味著陸處理呢?星宇航空小編在臉書粉絲頁揭秘,其實乘客的噗噗經貨艙後段的污物儲存槽存放,在飛機落地後就直接被水肥車載走。

會認馬桶的人外出總是挑剔洗手間,但遇到搭飛機可完全沒輒,所幸目前機上都是採用 真空馬桶,可以解決這方面的困擾。星宇航空粉專小編貼文指出,現在機上設計相當科技,真空馬桶在負壓吸引裝置作用下,只需要極少量水就能瞬間吸走污物,且內壁使用 四氟乙烯,保來證去不留痕跡!

不過,大家或許感到好奇,如果黃金不會在空中排放,機上乘客的噗噗怎麼處理,難道瑪利歐兄弟也會清空中的排水管嗎?究竟機上排泄物通過神祕通道最後到哪去?

小編貼文說,航空器機腹其實不只有貨艙,貨艙後段的散艙後面還設計污物儲存槽,用來收集機上累積的排泄物。當飛機降落停於機坪,清廁車就會協助抽空污物儲存槽內所有的噗噗,清空後飛機就可以再次服務乘客啦。

文章來源:星宇航空粉絲專頁
(中時電子報 徐秀娥)