富邦產完成防疫險核保 5、6月理賠逾40億

富邦產險在該公司全員加班處理暴量理賠申請案,並在5~6月完成10.3萬件賠案、理賠40.8億元。

針對4月間短期內大量湧入的防疫險續保件,以及近期每日暴量理賠申請,富邦產險表示,在全員加班支援下,所有在途件已於6月28日提前達標全數完成核保審查。根據統計,富邦產險今年1月至4月底止已完成簽結7,937件防疫險理賠案件,賠款金額達2.6億元,由於新冠肺炎疫情確診人數持續攀升,理賠申請案件也大幅增加,5月至6月27日,已完成10.3萬件賠案、賠款金額40.8億元,較今年前四月賠案增加約13倍,金額更暴增約15倍。

富邦產險說,為加速處理每日逾萬件的防疫險理賠申請,該產險已於6月24日新增「線上理賠通報系統」,搭配防疫險理賠專用申請書,保戶可先於官網「防疫險客戶關懷專區」直接線上填寫,除了減少手寫填寫欄位外,也可避免因手寫文字辨識錯誤而增加溝通的時間,進一步縮短理賠審核流程。

富邦產險進一步指出,在該公司官網「防疫險客戶關懷專區」也提供包括理賠相關流程、應備文件等說明與服務,客戶可在網站上查詢出單、理賠與申訴進度、下載相關申請書等,自上線以來,網頁瀏覽量超過110萬人次,理賠進度查詢次數也逾27萬次,建議有查詢核保、理賠進度之客戶可多加利用官網「防疫險客戶關懷專區」,勿聽信非公司訊息。

富邦產險表示,截至6月28日,防疫險投保在途件已全數完成核保審查,惟部分案件仍需要客戶確認或補齊資料,該公司將透過各類數位途徑讓客戶補齊文件,減少客戶臨櫃辦理業務奔波的辛苦,業務員也會協助完成後續照會作業,讓客戶能夠儘快取得保單。


延伸閱讀

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選