台壽大徵才 培育新世代保險顧問

中信金控子公司台灣人壽今年擴大招募2,000名保險顧問,期許年輕世代加入保險創業大平台。台灣人壽亦整合中信金控集團資源,提供新人穩定客源,讓剛加入的優秀菁英即刻擁有服務客戶的機會,並提供強大數位科技工具支援作戰,讓新人贏在起跑點。

台灣人壽7月將於全台舉辦五場「FUN薪培育計劃」職涯講座,邀請中信兄弟啦啦隊PS(Passion Sisters)的峮峮及台灣人壽新世代保險顧問,和年輕人面對面分享客戶經營心法,人人都有機會超越自己成為「超級保險顧問」。

根據行政院主計處薪資平台統計,2021年金融及保險從業人員年薪百萬高達50%,金融及保險業在過去七年來,薪資成長率近2成,居各產業之冠。

台灣人壽總經理莊中慶表示,「FUN薪培育計劃」鼓勵對金融保險業有熱情的年輕世代加入,他們是真正的數位原生族群(digital native),擅長數位應用,擁有成為超級保險顧問獨具的優勢,是台灣人壽數位保險顧問團隊的重要生力軍。

為新人量身訂做的「FUN薪培育計劃」,以服務為出發點,提供各項數位工具突破疫情下的服務限制,台灣人壽保險顧問已100%使用行動保,智能管理客戶約訪與活動量,減少照會,快速成交。

運用Advisory保單健診系統,可以為客戶診斷家庭財務安全與人生保障計劃的周全度;引導客戶透過台灣人壽官方line帳號,就可查詢各項服務進度與保單資訊;2021年底更推出便利安全的「三刷三免」遠距投保服務,全程免下載安裝程式、免接觸、免紙本,顛覆過去傳統投保親晤親簽,15分鐘即可完成投保防疫零接觸。

台灣人壽重視人才培育,提供24小時數位學習平台,隨時都可線上學習保險財經知識,考取保險相關或理財規劃師證照(CFP),不斷充實自我專業。