社會新鮮人保險 4招盤點需求贏在起跑點

畢業時節將至,又有一波社會新鮮人將投入職場,面對人生成就的累積不是一蹴可幾,在創造財富與輝煌事業的同時,保障計畫絕不少,台新人壽提醒職場新鮮人,依生涯進程按部就班,定期檢視四大要點的風險規畫。

社會新鮮人期許自己的一輩子身價,可說是無可限量,舉例來說,若一生工作年齡從25歲到65歲退休,縱橫職場40年期間,平均年收入50萬元累計將有2,000萬元,年收入100萬元則是4,000萬元,年收入200萬元即達8,000萬元,年收入若300萬元總計就是1億2,000萬元。

台新人壽認為,依照這個試算來看,幫自己規劃千萬元以上的壽險保額,確保自己未來的身價,應該是理所當然的事。建議職場新鮮人,規畫自己身價的保障,可按部就班定期檢視,掌握四大要點。首先,自我需求部位,例如責任的承擔,包括父母孝養、生活家用、子女教育、房租房貸,及醫療需求、長照失能、最後費用,再進一步思考退休和傳承。

其次,理出現有的保障有哪些,例如人身保險、產險、團險、勞農軍公社會保險、國民年金。其三,預估未來的工作收入。其四,評估人生的風險來源。

台新人壽指出,年輕人在人生打拚的起跑點,應建立正確的保險保障觀念,善用保險這個工具,轉嫁無法預期的風險,免除擔憂完成夢想。一般來說,累積資產的三要素來自「工作能力x健康x時間」,應注意的是,三項是相乘關係,並不是相加,也代表相互間的連動、缺一不可。

也就是說,人生的風險課題,將出現「如果來不及老,就走了」,或「萬一陷入完全失能、收入中斷的窘境」,又如「一場大病、康復遙遙無期」,及「退休準備趕不上壽命增長」,這些都是常見的情況,都應事先做好規畫因應。

尤其面臨市場動盪、充滿變數,保障與理財更顯重要,如何在人生的起跑點,做好自己未來的保障和理財規劃,讓自己活得更有價值,且能更自在的活著,是當前社會新鮮人不可缺席的重要必修課。


延伸閱讀

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選