錠嵂保經槓上富邦產險 問題解法浮現

防疫保單之亂延燒到保險經代通路與產險公司間也「緊張」起來,錠嵂保經發聲明直指富邦產險要求業務人員簽署切結書後,才進行保戶的防疫險續保,是將責任轉嫁,因此錠嵂拒簽並要求富邦產完成續保,對此爭議,金管會採取「冷處理」,希望兩家公司好好協商,找出最佳的解決方式。

據了解,富邦產險提早在3月及4月初發出續保通知,但當時台灣疫情仍不如現在嚴重,且仍是清零政策,後來防疫政策改為「共存」,承保風險改變,富邦產再度發出通知,強調在4月18日之前繳付現金保費者,才算完成續保,之後到期的保單不再續保,但對信用卡已授權刷卡及帳戶扣款繳保費的部分,又有5月底前到期者可續保的矛盾文字,且因富邦的業務員及各保經代通路都已通知保戶,5月底前到期的保單只要自動扣款或信用卡已授權刷卡者,都可以完成續保。

因為有此行政文字疏失,在金管會要求各金融業者「公平待客」下,富邦產險決定含淚「硬吞」,但要求業務員立切結書,證明自己有跟保戶說明5月到期保單可續保的時間、地點及說明方式,亦即要業務員「誠信」,不要又倒進來一堆保單。

錠嵂即是對此切結書表達不滿,認為富邦產將責任轉嫁保經公司及業務員,並強調自己只是代保戶洽簽契約,並不是契約當事人,切結書是要求通路及業務人員「造假」,因此拒簽,但要求富邦產完成續保。

金管會對此案不願再公開回應,只表示富邦產與錠嵂雙方應去好好協商。但金管會先前對於產險承保風險改變,防疫險決定不續保的動作,早已說是「合法」,只是停售程序上不要有瑕疵,既然富邦產的業務通路有對外承諾保戶,基於誠信,富邦產就冒損失擴大的風險,咬牙承保,但若業務員沒有承諾的部分,富邦產有權不再承保。

也就是說錠嵂若4月時沒有將富邦產相關通知轉告保戶,也沒有跟保戶說5月底前信用卡已授權刷卡或帳戶自動扣繳保費者,會完成續保等相關承諾,不願出具切結書自證,富邦產的確有權拒絕來自錠嵂的保單續保。

錠嵂保經拒絕簽署富邦產防疫保單的切結書,此為富邦產切結書。圖/錠嵂提供

延伸閱讀

明台產內部統計 驚見有1人買11張防疫保單

數位健康證明 華南產防疫險理賠適用

防疫險理賠恐縮水?10大QA一次看懂