台壽龍是你兄弟 10天觀看破270萬次

中信金控子公司台灣人壽1月29日推出全新品牌形象動畫廣告「龍是你兄弟」,播出以來好評不斷,短短十天即突破270萬人次觀看,逾3,700則台灣人壽讚粉絲團及YouTube留言,成為熱夯討論影片。

「龍是你兄弟」全新形象廣告以全3D擬真動畫,呈現吉祥物台灣阿龍相挺年經世代,化解偏見衝突的故事,不僅傳遞尊重多元,接納差異的正面價值,廣告中更倡議聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),台灣人壽希望攜手夥伴進一步實踐守護環境、減少社會不平等的永續發展承諾。

在「龍是你兄弟」全新形象動畫廣告中,台灣阿龍化身最懂年輕怪獸們的夥伴,攜手中國信託慈善基金會小火子及中信兄弟棒球隊小翔一同發揮We are family精神,力挺年輕世代勇敢追夢,影片中不同場景也暗藏許多暖心故事,展現永續發展的影響力。

就像片中以熱血為號召的「中信盃黑豹旗」,多年來孕育年輕棒球人才,鼓勵青少年勇敢追夢,更深耕棒球教育,減少社會不平等現象;面對新型冠狀病毒疫情衝擊,「國家衛生研究院」也充分展現台灣在公共衛生與生技醫療的軟實力,與國際分享台灣成功的防疫經驗。

另外,推動海洋垃圾移除計畫的「湛。Azure」湛藍海洋聯盟,為了有效解決港灣垃圾問題,透過募資研發打造了掃海機器人「湛鬥機」,默默地為湛而戰;更有潛入深海的「鯨豚攝影師金磊」,用影像和教育拉近人與海的距離,讓更多人看見海洋之美。

台灣人壽表示,邀請大家即日起上台灣人壽讚粉絲團分享「你的冒險計畫」,一起為正在追夢的你加油按讚;另外,在台北市信義商圈、西門商圈及大同大學,知名塗鴉藝術家Philip、DISK以及Song-頌君聯手打造「挖掘怪獸 城市塗鴉展」,可和台灣阿龍一起尋找怪獸蹤跡,相挺彼此的夢想。相關活動訊息可關注台灣人壽讚粉絲團。