防疫+疫苗 雙拼保單雙重保障

新冠變種病毒Omicron肆虐全球,台灣疫情正升溫中,兆豐產險新推出「防疫兆護」新方案,提供防疫險及疫苗險的雙拼保單,承保範圍包含因法定傳染病的隔離、確診以及接種疫苗的不良事件住院費用、殯葬費用保障,網路投保保費672元即有雙重保障。

桃園機場本土群聚已擴大至社區感染,部分校園已宣布停課、科技業限制訪客、銀行及電信業者等多行業又開始展開分區上班,隨著春節將至,全台人流往來將更頻繁,使得國內疫情更趨緊張,因此,近期民眾搶預約接種第三劑,以對抗來勢洶洶的新冠肺炎變種病毒Omicron。

面對疫情再升溫以及正要打第三劑疫苗作防疫保護時,兆豐產險建議可選擇全新方案「防疫兆護」,保障包含隔離保險金、確診定額補償保險金,以及保障國內接種疫苗的不良事件。

兆豐產險表示,這張升級版的防疫保單─「防疫兆護」,投保一張保單即有防疫、疫苗雙效保障,不同於去年要分開買二張保單。「防疫兆護」包含了五大保障,分別是:一、隔離補償費用─25,000元且採定額給付。二、確診定額補償─5萬元。三、住院─每日保險金2千元,最高可給付45天,若入住負壓隔離病房或加護病房加一倍給付。四.住院日額增額保險金─ 住院3日(含)以上,每次再多給付1萬元。五、殯葬費用保險金30萬元─接種疫苗28天內之不良事件的身故。

兆豐產險新防疫保單「防疫兆護」所指疫苗也不限Covid-19,兆豐產險表示,凡是法定疫苗,舉凡流感、百日咳、肺炎鏈球菌等國內疫苗等皆有保障,且在接種疫苗後28天內因不良事件致住院或身故,保險金都可予以理賠。另保障年齡下修到3歲以上,也就是3~80歲都可投保;若是20歲以上即可網路投保。

兆豐產險表示,全新方案「防疫兆護」自2021年12月中旬推出以來,網路投保件數占比超過七成,隨近日疫情再次升溫,2022年元月每日投保件數已翻倍成長,顯示民眾重視疫情的發展,重新檢視保單為自己規劃防疫保障。

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選