國壽首創自由配保險數位平台

迎戰純網路保險公司,壽險龍頭先出招。國泰人壽13日宣布,推出業界首創的個人保險數位平台「自由配」,鎖定數位原生世代推出「樂高式保單」,主打簡單易懂、保費相對便宜的高CP值保單,讓保戶自己研究、動腦組合,再結合線下保險顧問、業務員或視訊投保等,線上或線下完成投保。

國壽表示,自由配共有13張保單,如住院、手術、重大疾病等,可滿足預算一萬元以內的保障需求,所以無法完全以網路投保完成,是目前法規尚未開放如住院、手術及重疾險,所以還是需要線下輔助,但保戶自由配好後,並不用擔心業務員見面或線上投保時再被推銷。

國泰人壽總經理劉上旗表示,國壽過去是透過數萬業務大軍深入每個家戶,在2018年結合集團資源啟動數位轉型工程,在2020年推出的產險電商式投保平台「BeSafe享出門」、2021年針對團險客戶的「國泰團險數位家groupins+」,到2022年個險「自由配」,國泰數位三部曲已初步完整。

這次國壽是針對5千分問卷,了解有七成以上的客戶希望自主調配保障內容,劉上旗亦表示,數位原生代有三大特色,一是凡事唯網路是問;二是喜歡擁有掌控權,三是相較被動被推銷,更愛自己掌握腳步,所以推出自由配,讓保戶自己動腦組合保單內容,並自己動手調配。

國壽表示其App截至2021年11月底,用戶數已超過160萬,月活躍用戶數則破40萬,較2020年同期成長四成;其內部分析發現,68%用戶期待能透過簡易的操作平台,自行搭配保障項目,預算低於1萬元的客群,對制式化保單滿意度也較低。

國泰人壽數位轉型辦公室協理廖玉如表示,數位原生世代目前也都逐漸接近30~38歲,這些人在意的是自主、透明與即時,所以國壽在自由配上推出13種保單及八種人氣套餐,如將用戶最在意的理賠種類與項目,拆解成七個主約與六個附約,或「一個人老去」、「超時工作」、「職場小菜雞」等套餐,讓用戶能根據需求與缺口購買單項保障。自由配上線近一個月,之前並未宣布,已有逾2萬人次到訪,受理逾700件保單。