傻眼!AppleCare+登台 保固變保單

iPhone手機的保固方案AppleCare+在全球都是一種保固服務,但在台灣要變身為一張保單才能登台。保險局官員19日指出,AppleCare+是一張與美國國際產物保險AIG台灣分公司的保單,算是行動裝置保單的一種,它的DM、官網上就已註明是保險商品,業務員在銷售時也要注意相關事項。

台灣的蘋果保固服務(AppleCare+)從2017年就擬登台,但卻因有違反保險法的疑慮,被金管會卡關,保險局要求Apple必須與產險公司合作,否則不得販售相關服務,會有觸法之虞。德誼數位在2019年3月19日搶先宣布與蘋果原廠同步開賣AppleCare+服務專案,讓各界關注AppleCare+是否合法登台。

保險局表示,德誼是與美國國際產險(AIG)的台灣分公司合作的手機保單,民眾等於是在買台灣AIG的保單,保單內容就是給付AppleCare+的服務。民眾手機要維修,是以「原機維修」為原則,若無法原機維修,就以換機進行理賠。

但德誼數位在行銷時是否有跟消費者說明自己是買一張保單?保險局表示,德誼的業務員在銷售時確實要對消費者說明清楚,目前AppleCare+官網上有註明是保險商品。

蘋果 Apple Care+ 除限定保險期間內能有二次意外損壞保固,也需要另外收取900元的服務費(以iPhone為例),螢幕之外的其他iPhone損壞,蘋果則一律收取3,200元費用。

你可能還喜歡