教師投保 壽險專家教戰「保師術」

928教師節將至,三家壽險公司建議「保師」三模式,富邦人壽強調四大帳戶檢視法,依各帳戶缺口強化保障,全球人壽建議依老師年齡階段增加不同保障,遠雄人壽則以雞尾酒規劃方式,以主約搭配各式副約,強化老師們的保障。

富邦人壽以恢復實體教學後,老師們既要扛教學壓力,又要防範學生群聚後的染疫風險,壓力山大,不少老師可能萌生退休念頭;全球人壽則是表示在少子化趨勢下,師生比逐年降低,老師的工作競爭亦極激烈;遠雄人壽則看見高中以下老師以30~49歲居多,有七成左右,30歲以下年輕老師不到一成,指出正式老師名額有限,代理老師工作壓力不小,但收入可能不高。

因此在疫情及工作壓力下如何「保師」,富邦人壽建議,要從醫療、長照、養老、責任四大帳戶來檢視,如醫療帳戶是要看自己、父母、子女、同住家人等醫療保障是否充足,是否有法定傳染病的相關保障;且新冠肺炎重症患者可能造成後遺症,嚴重者可能需要長期照護,應檢視長照保障是否充足;再來是退休金是否能達到工作時所得的七成,養老帳戶是否足夠,再來是人生責任有多重,身故保障等責任帳戶亦要強化。

富壽建議四大帳戶要做好不同險種的最適比例分配,轉嫁疫情下的各類風險,及早規劃薪資收入外的穩定金流,讓提前退休計畫更有所依,還能有效替自己與家人因應萬變。

全球人壽則是建議,青年教師先以終身醫療險、實支實付醫療險、重大傷病險,作為基礎打底保障,以終身醫療險主約搭配一年期的實支實付醫療險及重大傷病險附約,即可用較少的保費達成全面性的保障。

若是中壯年教師,建議用長年繳利率變動型壽險、長照險為未來退休及早準備;熟年教師則可考慮躉繳或短年繳利變型壽險,累積退休資本。

遠雄人壽則建議新手老師,可先以定期健康險作為主約搭配各式附約,一次滿足各種醫療保障,包括癌症、手術、疾病住院、長期照顧、意外住院、傷害失能及意外身故等,可用較低的保費買到較高保障,未來再視經濟能力,逐步增加終身或其他保障。

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選