新型UBI車險 3大創新亮眼

新創科技羅賓斯科技、明台產物、創星物聯科技以及中華正大車隊合作,讓UBI車險有落地實際場景,預期新型UBI車險三大突破,可讓多元計程車司機更有感!  

營業用車的車險保費通常比自用車保費高很多,羅賓斯科技執行長林奕帆表示,即更有很多計程車的駕駛開車很小心,但每年車險保費卻是愈買愈貴,主要是因保險公司計算車險保費一般是用肇事紀錄、性別、年齡在計算,因此,若投保UBI車險,即可以透過多元的計費方式讓優良駕駛者有更公平的車險費率。  

因此,羅賓斯科技聯手高雄都最大在地車隊─中華正大車隊、明台產險及創星物聯科技簽訂合作計畫,透過DVR車載裝置,提供三大突破性創新,讓1,000位多元計程車駕駛對保險科技服務更有感。  

林奕帆表示,這DVR車載裝置有三大創新,包括:1、一鍵通話理賠:事故發生時,駕駛只要一按鍵,馬上與保險公司客服即時連線,事故碰撞發生前後15秒影像即時傳送保險公司,讓駕駛有更好的理賠體驗。2、行車管家即時提醒:職業駕駛每天高工時開車,較一般人容易疲累及分神,DVR有超速、測速照相、急加速、急煞車、前車過近、車道偏離六大功能提醒。3、大數據計費保單─讓計程車的優良駕駛有更多的減費,不用再付高額營業用車險保費。  

中華正大車隊董事長王冠懿也表示,中華正大車隊預計將高雄近千輛多元計程車導入數據化保險-由車聯網技術服務商創星物聯科技協助開發的明台UBI車聯御守,透過保險科技的導入,希望能帶給廣大的計程車駕駛更安全行車環境及公平的車險費率。

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選