類全委保單 擁4大特色適合養老!

低利時代加上長壽風險,長輩晚年靠誰養成一大難題,具備附身故保本、月月撥回的類全委保單相當適合養老,富邦人壽這次更攜手富達投信,首度將ESG題材納入附保證投資型保單,協助投資人降低風險,並有機會獲得長期穩健投資收益,滿足退休金流。

根據財政部報稅資料中發現,65歲以上有所得者約占高齡人口5成5,收入來源4成靠利息、3成靠股息,顯示不少長輩退休後仍持續投資,喜愛將配息作為養老金。

具有全權委託帳戶之資產撥回機制,還多了身故下檔保護機制,與抗波動特性的投資型保單,也適合養老,富邦人壽表示,近期與富達投信合作,首度將ESG題材納入附保證投資型保單,協助投資人降低波動風險,並有機會獲得長期穩健的投資收益,滿足退休金流。

近期買氣升溫的富邦人壽附保證投資型保單「富利人生」,具有4大特色備受青睞,首先是每月穩定金流適合退休規劃;再者是具身故保證機制,給付身故保險金予受益人。

第三,以投保當時年齡、性別計算身故保證費用,越早投保享越低身故保證費用率,吸引中壯族提早累積退休資產;第四,專家團隊操作省去研究市場、蒐集資訊的時間,避免看錯趨勢或選錯標的,輕鬆投資就可做到風險控管。解決資產配置中低利環境對退休族帶來壓力、投資標的選擇障礙,及風險波動放大的3大難題。

富邦人壽指出,這次「富利人生」新增委託富達投信操作的「享優利」投資帳戶,將ESG選股概念首次納入投資型保單,協助40~70歲穩健型客戶調整資產配置比例,也就是提高「富利人生」被動收益的比例,降低過度投入資本利得而伴隨高風險的比例,或是降低過度配置安全保本所導致低收益的比例,減緩資產的波動風險,創造穩定的被動收入,最重要還附最低保證身故保險金。

(文章來源:好險網;文/紀佳妘)

推薦閱讀

理財研究所

保險二三事

好基金日選