中壽連五年助花蓮縣微型保險

擴大愛的守護網,攜手台新、合庫、華南及遠銀四銀行,讓保障成為社會安定力量。

守護一直都在。中國人壽積極響應政府政策,落實公平待客,連續五年與與花蓮縣政府共同推動微型保險,今年進一步擴大影響力,攜手台新國際商業銀行、合作金庫商業銀行、華南商業銀行及遠東國際商業銀行,集結更多力量,共同響應擴大善循環,提供逾萬名符合資格的花蓮縣弱勢家庭,有機會享有基本的意外身故及意外失能保障,讓社會安全防護網更加堅固,接住每個需要幫助的家庭。 攜手台新、合庫、華南及遠銀四銀行 讓保障成為社會安定力量

中壽總經理黃淑芬表示,普惠保險是普惠金融重要一環,而微型保險更能彰顯其核心精神,讓經濟弱勢家戶也能擁有基本的保險保障,同時中壽也能透過服務將關懷及協助延伸到花蓮縣內的弱勢家庭,為他們建構起一道保障防護網。黃淑芬總經理強調,企業社會責任是一項永續的承諾,中壽透過企業文化及精神來體現,今年更攜手四家金融合作夥伴,共同讓花蓮縣內經濟弱勢家戶能無後顧之憂地為生活打拼,守護更多家庭。

微型保險具有投保便利、免體檢、免等待期,保障內容簡單易懂的特色,當急難發生時, 微型保險能第一時間張開安全守護網,提供保險金支應當下所需,分擔經濟支出壓力,讓生活維持正常運作。

長期以來中壽秉持與社會共融、共享、共好的初心,自 2014 年起推動微型保險,以愛與關懷的企業精神,主動捐贈予多個縣市及社福團體,擴大微型保險的保護傘,包括與台南市、宜蘭縣、雲林縣、花蓮縣及台東縣等政府單位合作推廣,並將整個東台灣均納入微型保險安全網,至今全國逾三萬四千名符合特定條件的民眾獲得保障,在普惠金融中扮演了重要角色。中壽積極推廣,成效備受主管機關肯定,並連續六年獲金融監督管理委員會肯定,更於金管會辦理「公平待客原則評核」機制,連續三年榮獲壽險業績優榮譽,充分實踐企業社會責任,讓保險成為社會安定力量,為台灣社會挹注正面能量。


延伸閱讀

中壽與永豐金合作 職場疫苗保險保障員工防疫

善用保單規劃退休 中壽助民眾成為豐利達人