業務員加碼福利來了 紓困新措施一次看 

疫情衝擊各行各業,保險業務員首當其衝,業績收入銳減,富邦人壽今(21)日宣布,提出多項紓困獎勵與補助方案,總計額外投入逾3億元,以實質行動支持業務大軍生計;至於國泰人壽、南山人壽等保險公司則為業務夥伴投保疫苗險,及業務人員紓困方案,協助度過難關。

富邦人壽首先擴大獎勵,推出「牛年特別獎勵紓困方案」,此期間防疫保單總計受理逾180萬件,預估將發放超過1億元獎勵金,此金額不包含業務員個人銷售佣金。

另針對壽險新契約成交,及服務客戶完成保單健檢的「週週追星全力防疫」獎勵紓困方案,不僅放寬標準、嘉惠更多業務員,也調高獎勵金額,預估總計將發出1.16億元;至於每年例行性的獎勵專案,如卓越通訊處獎勵、新人獎勵等,則全面放寬獎勵條件,形同類紓困補助方案,預估總計投入金額近1億元。

富邦人壽也提供經濟補助,針對6月因疫情影響收入較低的員工,推出「疫情紓困經濟補助專案」,每人最高補助金額5,000元,預估將有6,800名員工受惠;另外,如業務同仁評量期間含括5月或6月,則一律免考核,減緩業務員壓力,同時也能維持業務組織的穩定。

除此之外,員工團險新增「法定傳染病健康保險」,保險範圍除新冠肺炎外,也涵蓋中央衞生主管機關公佈的法定傳染病,保險費用由公司負擔,若同仁不幸染疫,將提供1萬元法定傳染保險金,並給付每日1,000元的住院日額保險金;若同仁不幸確診,不論是否因公染疫,將提供最高5萬元的確診慰問金,以及優於法規的有薪防疫假。

南山人壽也鼓勵約3萬名業務夥伴投保疫苗險,提供投保疫苗險的費用補助,若業務夥伴不幸確診COVID-19,也提供「確診關懷金」,表達慰問之意,且在疫情期間,考量作業風險,也調整相關業務措施,並提供業務人員紓困方案,以協助業務夥伴度過難關。

國泰金控也為金控及旗下公司國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券、國泰投信、國泰投顧、國泰期貨、國泰創投,為總計近5萬名員工及眷屬加保「防疫險」。

(文章來源:好險網;文/紀佳妘)


延伸閱讀

外資買超356億 台股風向轉吹「小」科技股

美國查運價盯上9大航商 長榮、陽明都入列

航運涉地雷?專家:3大題材股7檔樂透

貨櫃三雄剩一條路 揭長榮關鍵密碼

 ▎ 訂閱工商‧投資有方 ▎