防疫保單又有新選擇 疫苗、確診都有保障

近日台灣的確診人數都在百名以下,疫苗也逐步擴大施打,政府也開始考慮警戒降級或是微解封,但未回歸「+0」之前,民眾都不能掉以輕心。在完全恢復正常生活之前,染疫的風險仍存在你我身邊,透過防疫保單為自己顧好保障,才不用擔心病毒威脅。

據保險局統計,防疫保單已累計銷售逾800萬件、6月單月銷量也突破300萬件,可見民眾投保仍相當踴躍。各家保險公司也都致力規劃新款防疫商品,不論疫苗保障、染疫保障都有新選擇。

有鑑於各式疫苗大量抵台,施打對象逐步擴大為75歲以下國人,為配合國人疫苗險需要,三井住友海上集團明台產物保險公司推出「疫苗の好險」專案。除了結合市面商品完整保障外,也大量簡化填表與無接觸投保流程,7-75歲全家人可以一同投保,還可透過手機簡訊收取電子保險單。

明台產物保險公司柳元祥資深副總表示,目前國內市場疫苗險保費單價低,為節省作業成本,大多保險公司主要是針對個別客戶透過網路投保而設計;明台產險規畫完整的疫苗險保障,分為每人年保費500元與800元兩個方案,而且保單一年到期後也可以自動續保。

柳元祥資深副總進一步表示,「疫苗の好險」提供健全的疫苗注射後保障,包含因疫苗不良事件住院的定額生活補助金、住院增額定額補助金、加護病房定額補助金,也包含近期國人最關心施打疫苗猝死事件的喪葬費用給付。

若是施打法定傳染病疫苗180天內不幸染疫,也提供預防保障定額給付、以及實支實付型住院醫療保障。保險期間內不論是施打第一劑、第二劑、第三劑,也不限COVID-19疫苗、包含一般流感疫苗及預防接種的不良反應住院皆在保障範圍內、保險期間內接種疫苗的種類及支數無上限。

除此之外,新安東京海上產險也推出第三波防疫保單「疫健雙保」突發傷病健康保險,為業界首張同時兼顧疫苗、防疫以及突發傷病三大保障的保險商品。不僅針對新冠肺炎疫苗接種不良事件提供多項保障,若不幸染疫將給付法定傳染病補償保險金,同時若在保障期間發生意外或疾病住院,將給予住院醫療保險金、住院回診保險金、特別慰問保險金。

另由於現已有多國邊境解封,若接種疫苗後出國期間不幸因意外或疾病於海外住院,可請領保障不分海內外的突發傷病住院醫療保險金、突發傷病住院回診保險金,連續住院90日以上,還可申請最高100萬元的突發傷病特別慰問保險金;若返國後不幸確診新冠肺炎等法定傳染病時,將可再領取5萬元的法定傳染病補償保險金。「疫健雙保」突發傷病健康保險不分職業類別、0-60歲民眾不需要特定到醫院健康檢查皆可投保,可續保至70歲,且無需等待期間。

新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,本土疫情持續,新安東京海上產險觀察到民眾近期對防疫保單迫切及多元的需求,先後推出法定傳染病住院日額業界最高的「健康御守+」突發傷病健康保險、投保年齡層市場最廣的「疫保心安」疫苗險後,最新再推出一次包含疫苗、防疫以及海內外突發傷病三大需求的「疫健雙保」健康保險,讓民眾一次投保就可轉嫁面臨防疫與住院醫療的風險。

(文章來源:好險網、 文:李瑞瑾 )


延伸閱讀

疫苗險該保嗎?怎麼選?一表弄清楚

產險新疫苗險 7歲童可投保

這二類型人 最適合買疫苗險