中壽六度榮獲公司治理評鑑TOP 5%排名

保險業唯一六度獲TOP 5%佳績,持續優化並接軌國際,創造客戶與企業雙贏。

中國人壽長期深耕永續發展,公司治理已內化為公司企業文化,在形塑之同時,自然展現對法令遵循、誠信經營、企業社會責任等之重視,成為中壽執行業務之最高指導原則,善盡企業社會責任的同時,創造客戶與企業雙贏之成果!在臺灣證券交易所公布第七屆(109年度)上市上櫃公司治理評鑑結果,中壽榮獲TOP5%的佳績,是本次入選TOP5%級距的45家上市公司中,唯一的保險公司。尤其,排名TOP 5%的金融保險業從第一屆12家,至本次僅有6家,而中國人壽已累計六次都獲得TOP5%的佳績,足證外部環境雖然越來越嚴峻,中國人壽面對挑戰之餘,仍不忘耕耘及優化公司治理,優良表現獲得主管機關肯定,接軌國際。

中壽近年為強化公司治理,透過公司內部同仁及主管齊心投入,在「維護股東權益及平等對待股東」、「強化董事會結構與運作」、「提升資訊透明度」及「落實企業社會責任」各面向的努力成果深受肯定,包含連續兩次通過中華公司治理協會給予公司治理制度評量「特優認證」之殊榮,為首家連續兩次獲得特優認證之上市公司。參加台灣企業永續學院舉辦的「TCSA台灣企業永續獎」之「最佳單項績效獎」-透明誠信獎,以公司治理作為最佳執行案例,已連續兩年獲得該獎項。同時,也連續多年入選「臺灣永續指數」成分股(FTSE4Good TIP Taiwan ESG Index)。109年面對疫情挑戰,中國人壽舉辦線上法人說明會和線上投資者會議,持續與投資人保持流暢溝通。另外,在公司策略規劃和投資決策方面,主動遵循聯合國永續保險原則 (PSI)及責任投資原則 (PRI),將公司治理、環境及社會(ESG)議題納入公司策略規劃和投資考量,並響應政府政策,藉由資金引導國內相關產業成長等等。

中壽長年運用企業資源回饋社會與環境,善盡世界公民責任,並將相關作為揭露於企業社會責任報告書,且連續七年通過BSI英國標準協會的第三方查證。採用國際上最新的揭露框架,並連結聯合國永續發展目標,完整說明永續發展策略與執行成效,歷年來獲得TCSA台灣企業永續報告獎、ASRA亞洲最佳永續報告獎、CRRA全球年度報告書獎等肯定。

面對劇烈變遷的環境與社會,中壽了解唯有持續實踐誠信治理及友善社會環境,才能健全體質,永續發展。中壽已將環境、社會、治理等ESG原則列為公司訂定政策的指導方針,由董事會與企業永續發展委員會推動與監督。並設立永續發展專職部門,擬訂策略與協助各營運單位執行,以期公司的長久穩健經營,實踐對保戶及所有利害關係人的承諾。中國人壽秉持穩健的經營與誠信治理,持續做為最值得信賴的保險公司。

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!


延伸閱讀

中壽數位工具出新招 助業務新人有感溝通

疫情風暴 中壽籲企業主強化員工防疫保障