兼顧居家防疫和保障規畫的安全新選擇 兩大注意報給你知!

因應本土疫情趨勢雖已逐漸趨緩,但每日確診數、死亡率卻仍是居高不下,中央疫情指揮中心日前已宣布再度延長全國疫情警戒第三​級至7月12日,而國人在居家防疫的同時,對健康、醫療防疫保障的需求更日益提高,根據近一個月網路聲量統計,「防疫保單」、「保險」已持續榮登網路搜尋排行熱門關鍵字。

然而,在防疫期間想要規劃保單卻成了最遙遠的距離? 想檢視自身保障、規劃合適保單,卻又擔心外出或與業務員接觸可能的染疫風險;又或是居家辦公還要顧小孩難以抽身? 跟大家分享,現在已有一個更安全、方便的選擇叫做「遠距投保」。這個來由是在疫情下,考量到民眾健康安全與保障需求,減少人與人的接觸,又能協助補強自身與家庭的保障防護,金管會保險局於5/25開放「壽險業因應新冠肺炎疫情服務涉及親晤親簽與紙本作業之暫行原則」,讓保險的親晤親簽可以透過遠距視訊錄音錄影完成,以降低出門染疫的風險。6/15起又進一步核准遠距服務新業務試辦,讓遠距服務的體驗更升級,其中第一家通過試辦的國泰人壽更是做到不用面對面,只要一支手機就能進行投保、辦理保單變更、保險金給付等多項服務;後續還有中國人壽也取得試辦資格。

我這邊分享一個保戶真實案例,有一位家住桃園的保戶陳小姐,她在疫情期間正好想幫小朋友添購醫療險,但要一邊照顧小孩、一邊更怕外出不安全,正好她的國泰業務員跟她介紹公司最近有推出最新的遠距投保平台,用手機來視訊就能保,也不用列印紙本寄回來,她實際使用後直呼:也太方便了吧!從這個例子我們可以看出,整個遠距保險服務,其實就是讓民眾能更不受限時間、地點、距離來享受業務員提供的專業保險服務。

數位轉型是企業邁入下一個世代的關鍵因素,而疫情加速了數位化的進程,目前多家保險業都有提供遠距投保服務,然而遠距平台、流程各有不同,有兩點要提供民眾在投保時須特別注意與確認:第一、遠距視訊的平台:是否是專屬平台、資料留存的方式是自動傳輸或須人工上傳,這關係到個資的安全性零落地;第二、資料型態與簽署方式:是否全線上辦理簽署不用額外紙本,或是仍有紙本要列印及後續回傳;相信把握這關鍵兩點,大家才能在享受便利遠距服務的同時,也能確保自身權益的維護!

(本文作者為國泰人壽綜合企劃部協理凃薏如)