疫苗險承保年齡上限 和泰產放寬至80歲

和泰產險20日宣布,即日起把疫苗險及法定傳染病保障綜合保險的投保年齡放寬至80歲,由於網路投保系統仍待調整,今天暫時採線下投保,預計自21日起都可以上線投保。

疫苗險與防疫保單投保年齡上限拉高至80歲,是目前業界承保年齡最高。四大產險公司的疫苗險已全數推出,富邦產、安達產、兆豐保、和泰產險共計有8種保單方案可以投保,最便宜年保費98元,最高的是647元。

和泰產險20日推出放寬至80歲,線下投保年齡可居16至80歲,保費最高則可到1,830元。由於保障內容不盡相同,保費高低並不是比較各家保單的重點。

近期陸續傳出數例長者施打疫苗後產生不良事件甚至猝死的個案,讓部分長者在施打疫苗時有所顧慮。和泰產險表示,為了讓長者安心接種疫苗並擴大對長者的保障,決議放寬疫苗險與防疫保單投保年齡上限至80歲,投保不分性別、不限職業類別。

目前該公司的服務內容,20歲至80歲可在線上投保疫苗險和防疫險,透過線下投保為16歲至80歲;法定傳染病防疫保單承保年齡,民眾透過網路投保防疫險,年齡放寬為20歲至80歲,線下投保則為0至80歲。


延伸閱讀

AZ問題頻傳 該買疫苗險?專家2點建議

打疫苗猝死 保險能賠?關鍵在死亡證明書

最低只要98元!一圖秒懂4大疫苗險差異