345世代 快撐起保險防疫傘

疫情大爆炸,全國進入三級警戒!許多民眾可能得居家辦公、異地辦公或可能得請不支薪的防疫照顧假,這對正值台灣經濟中流砥柱的「345世代」(30、40、50歲)而言,經濟壓力變大又要通勤上班,時局艱鉅。壽險業者指出,「345世代」應該趁機盤點自身退休與保障是否足夠,顧好醫療、退休保障。

全球人壽表示,看到「345世代」打拚時期對高保障與快速累積資產的需求,日前推出「金旺前挺保專案」,透過1「金旺堡」(主約)與5「蔬果」(附約),一次做好全方位守護的高保障與輕鬆準備退休生活。

全球人壽表示,「金旺前挺保專案」以壽險主約「全球人壽1314金利旺盛利率變動型終身壽險(定額給付型)」當潛艇堡麵包做為退休規劃的核心,並依照保戶需求搭配實支實付、重大傷病、失能豁免、多次癌症、長期照護等五款一年期附約健康保障,如同5蔬果一樣健康養生,前期提供高保障、後期加速資產累積,加上全面性的醫療保障,同時滿足「345世代」對保障與退休的兩大需求。

國泰人壽則指出,雖然疫情持續升溫,但投保規劃仍需以保險保障本質出發,運用槓桿原理,將可能產生的人生各項風險,透過保險轉嫁給保險公司。對「30歲小資族」來說,起薪不高、經濟能力有限,也常需透過機車通勤,發生意外的機率也相對較高,因此保險規劃建議趁年輕保費便宜時,在預算可接受範圍內先做好基本醫療和意外險,並定期檢視需求來做補強。

「40歲夾心族」通常為累積資產的主要階段,同時亦擔任家中重要的經濟支柱,一旦發生事故或罹患重大疾病,都會對家庭造成沉重的經濟負擔,故保險規劃應同時兼顧資產配置、重大傷病(特定傷病)或壽險保障。倘若已為人父母,保障也應將子女的保障納入考量規劃,建議同時為子女規劃完善的六大基礎保障來建立保險廣度(含住院/實支實付、手術、重大疾病、意外、長照及壽險)。

「50、60歲準退休族」的經濟負擔與家庭責任相對於夾心族已減輕許多,不過退休後,風險承受力相對較為薄弱,且高齡醫療需求及風險增加,為避免醫療費用侵蝕退休金,建議應盡早審視自己的保單,保險規劃應首重醫療及長照險的保障。

利變增額壽險 樂退超前部署

時局艱困、疫情緊張,不管是「年輕族」還是「年長族」都要把最基本的保障「超前部署」。壽險公司建議,要超前部署退休規劃有兩大面向,一個是人在健康時的「生活花費」,包含退休時的財務需求,另外一塊則是人在不健康時所需的「醫療、照護支出」。面對不可知的退休人生,做規劃時必須綜合考量以上兩種狀況去做準備。

據求職網「職場爆肝壓力與勞動節願望調查」顯示,有82.5%的勞工指出,曾因工作壓力大,影響健康狀況。同時衛福部最新「2017年國民健康訪問調查」發現,20至39歲年齡層至少罹患一項以上慢性疾病之百分比為22.9%,40至64歲年齡層則增至52.8%,顯示年輕族群每十人仍有近三人罹患慢性疾病的趨勢,不管是「醫療或是壽險保障」都不可少。

全球人壽商品部副總經理鄭中安表示,在人生奮鬥時期需考量預算的優先順序,可先透過「利變型增額壽險」,來當作退休規劃的核心配置,同時滿足最基本的壽險保障與資產累積的需求。在人生的重大責任期「30至50歲」選擇購買利變型增額壽險,除了累積退休資產,萬一真的發生一些意外事故,還可以提供家庭一定程度的壽險保障。

不過如果民眾的年紀已屆六十歲或以上,則較不需要擔心壽險保障的部分,反而更應著重在資產的快速累積,可透過「利變型增額壽險增值回饋分享金」滾存的方式達到這效果。

鄭中安推薦,可用「利變型增額壽險」為核心配置架構,給想要規劃退休民眾,對年輕的族群來說,可以運用定期定額的方式分期繳交保費,為退休帳戶做準備;年紀大的族群則可以選擇用單筆加碼的方式把退休的缺口補足,完成退休規劃準備。

全球人壽指出,近期推出可以滿足各族群需求的構想「金旺前挺保專案」,也考量年輕人經濟能力有限,因此希望透過專案可彈性搭配多款高CP值的一年期附約,降低年輕人負擔保費的壓力,讓整體是一個負擔得起且用得到的退休及保障規劃。

在退休準備方面,國泰人壽建議,「附保證保單」適合有準備安排退休規劃或重視資產傳承需求的客戶購買,身故保本下檔保護機制提供身故至少給付總保費的保證(假設無匯差),若不幸身故也可保全資產傳承子女,不怕保費有去無回,以滿足資產保全需求並協助客戶安心穩健理財,且透過專業團隊代操,時時刻刻守護資產並協助理財,使投資績效更加穩健,並享受每月資產撥回,類似月退俸功能提供客戶穩定月現金流。