她靠儲蓄險存好幾桶金!分享挑保單關鍵

儲蓄險是很多民眾喜愛的理財保單,就有人分享買了30多張儲蓄險的經驗,認為是懶人儲蓄的好方式,並將自身挑選保單的2大重點告訴大家,讓其他網友們直呼「神人」佩服他的存錢精神,也引起其他人分享過去曾看過一句話,「儲蓄險或許不是讓我賺最多的,但卻是讓我存下最多的」。

原po在臉書社團「存錢人生」發文寫道,不會理財的她為了強迫儲蓄,每年都會買幾張儲蓄險,「對於懶人其實是很好的方式」,到期又可繼續買下一張;不過,她也提到,「最好6年短期不要解約,而且金額不要太大付得起」,到現在不知不覺也累積30多張保單。

此文一出,網友們紛紛留言讚嘆原PO的存錢精神,「太強了」、「太猛」、「好強喔!厲害」、「神人」、「強,轉不會理財的劣勢為優勢」,甚至還有人說「好勵志喔~要向妳學習」,也讓原PO謙虛的說,「我是最差的方式但持續有點小成而已」。

還有過來人表示,他家也是以買儲蓄險為主,「不曾解約並持續買進,二十幾年來一直如此,已經積存一定的數量,就讓其經年累積複利,不求大發但穩定成長」,再以一定額度的配息債券為輔,搭配定期定額買進基金,總以家庭收入可以負荷為主來做生活的理財規劃。

另名網友則分享親身經歷,「我最大的安全資金來自於儲蓄險」,不需要時利息2趴多,有需求時馬上解約不求人,再來慢慢的做理財規劃,直呼「最適合自己的就是好投資」。

不過,也有人認為,「可以考慮買房」、「買房也是強迫儲蓄的一種」,或是「除非錢很多,想分散風險才會考慮」、「存錢的精神值得學習,不過一般人選擇別的工具會好更多」,也讓原PO回應,只是將定存的錢拿去買儲蓄險,「每種工具都有適合的族群」,引起其他人分享過去曾看過一句話,「儲蓄險或許不是讓我賺最多的,但卻是讓我存下最多的」。

整體來看,儲蓄險對於保守族、月光族來說,是一個好的理財工具,儘管報酬不如股票、基金,但卻可用時間穩穩換取報酬,透過利滾利的優勢,達到資產增值的效果,但要特別留意的是,在滿期前盡量別解約,可能有領不回完整本金的風險,反而會有造成虧損,因此在投保前,除了要考慮自己的收入狀況外,也要確認是否有能力支應後續的保費,才能有紀律的強迫儲蓄、盡早存一桶金。

(文章來源:好險網;文/紀佳妘)


延伸閱讀

轉機股也上榜 官股券商連買這11檔

台鐵出軌 勞保等權益1次看 沒勞保這樣領

先填滿這桶!理財新手必學「儲蓄桶」存錢法

新生兒失能 母申請84萬保險金遭拒關鍵

不影響正職 他每天花5分鐘做手機當沖