曾為科 用保險大愛深耕家鄉

從小在南庄長大的曾為科,從農會信用部的基層做起到成功為地方舉辦大型路跑活動後轉戰保德信人壽,把保險的價值在家鄉發揚光大,不斷把壽險對家庭的重要性傳遞給身邊的親朋好友,得以順利完成公司3W100周(每周成交三件保單連續100周)的挑戰,也完成自己用保險深耕地方的階段性任務。

曾為科從小就展現幫助弱勢、熱心公益的個性,當接觸到保德信人壽以壽險保障為核心價值的企業文化時便積極投入,加上家人的支持與認同,就先從自己的故鄉南庄地區開始傳遞保險的價值。曾為科把握每一次和鄰居親友見面談話溝通的機會,只在意保險理念有無正確地傳達給他們,沒計較過有沒有成交保單,反而因此在他誠摯的溝通中,很多人意識到保險的重要性而主動回頭找他規劃家庭保險保障,也因此用保險保障照顧了他的許多鄉親。

曾為科認為,每個人都需要壽險保障,只是多半缺乏叮嚀提醒和正確的規劃。秉持著這份初衷,希望客戶不要在人生因為風險來臨之際留有遺憾,他連經過家裡附近看到有人車禍等意外,心裡立刻想到「這鄉親我認識嗎?我是不是有哪些事沒有做好?他家裡的保險不知道是否規劃完善?」因為從小長大的地緣關係,他希望家鄉的人都能受到保險該有的保障。

這份來自對鄉民的關愛與對保險的認同,讓曾為科跑遍南庄各大街小巷,不放棄任何一個可以傳遞保險的機會,他的熱忱也因此喚醒很多人對家庭保障的重新檢視與重視,這樣良善的循環也讓曾為科完成3W連續100周的挑戰,得以用保險的愛照顧上百個家庭。

展望未來,曾為科說,保險對保障家庭的重要不分地域性,不論城市或鄉村、貧窮或富有,都應該要有所規劃,因此他自詡將從現有的基礎繼續把地域性拓展至更廣大的中港溪流域,讓保險的大愛和初衷遍及更多鄉親,發揮保險真正的價值。