從負債到無債!她靠1款保單魯蛇大翻身

儲蓄險強迫存錢的特性,對月光族來說是一大幫助。一名網友苦惱另一半對金錢沒概念,想透過儲蓄險把錢真正存下來,便上網跪求網友解惑好不好,多數網友覺得可以考慮,也有人分享靠著儲蓄險,到現在房子、車子、孩子都有了,甚至有人養成儲蓄、投資理財的習慣,從負債變無債,連定存、股票、醫療險都有了。

一名女網友在臉書社團《存錢公社》發文表示,她的男友沒有金錢觀念,過去曾試過存豬公的方法,但卻很快就陣亡,「只有每月扣錢看戶頭少錢就少花才沒感覺」,因此想讓對方買一張儲蓄險,希望按期扣款把錢存下來,之後再慢慢多買幾張,便好奇詢問「對金錢沒概念的人買儲蓄險強迫儲蓄好嗎」?

多數網友覺得開始就是好事,「對就是買儲蓄險相信我」、「如果是月光族真的適合買儲蓄險」、「覺得沒儲蓄觀念儲蓄險真的可以考慮,不然真的會賺多少花多少」,也有人分享過去建議別人用定存,卻發現幾個月後還是把定存都領出來花掉,所以認為「如果存不住錢了,小額儲蓄險是最好的方式」,才能真正存到錢。

另名網友也提及,「我也沒什麼金錢觀念」,有錢就花的他選擇買6年期的儲蓄險,一個月繳2000多元,至少6年後存到一筆錢,總比看不到來得好,引起其他人附和,「我也是沒什麼理財概念,都是存儲蓄險,至少存到現在房子車子孩子都有了」。

過來人則分享6年前幫未婚夫買的親身經驗,目前已陸續領回,又買了3張20萬元的儲蓄險,已繳了1年多,而受益人寫法定代理人,將來結婚再改名字,且在強迫儲蓄的過程中,養成計畫儲蓄、投資理財的習慣,「本來是負債現在無債務還有定存、股票、醫療險,3張20萬的儲蓄險已繳1年多」,所以覺得自己適合這種方式就去做,存錢的第一步是存得住錢,有了一筆錢後花錢行為會改變,就會越來越想存錢。

除此之外,零存整付、定期定額買股也是另一種方式,但重點是克制力夠不夠,而儲蓄險最大好處是為了不要損失,會逼自己完成,達到強迫儲蓄的效果,也有網友建議,「如果要長期走下去先有一個存錢的目標,例如結婚基金,如果他沒辦法存錢,換一個男朋友」。

(文章來源:好險網;文: 謝曉曦)


延伸閱讀

單靠儲蓄險賺幾十萬 內行曝「生財之道」!

儲蓄險改存股好嗎?網:用這招賺更多

儲蓄險3優勢 網友狂讚:靠它買好幾間房

🎯工商時報IG新登場!搶先 [樂·讀] https://www.instagram.com/ctee.ig/
🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!