情「疫」相挺!旺旺友聯新防疫保單上市

全球新冠肺炎疫情延燒一整年,雖有疫苗問市,成效有待觀察,年前因部桃事件,發生防疫商品搶購潮並造成該單停售,旺旺友聯產險也在3月5日推出新防疫保單-「情疫相挺」專案,除原有「確診關懷金」及「住院日額」外,特別將「隔離費用」納入,讓防疫保單內容更為完整,大幅提升被保險人保障。

根據統計,國內在此波疫情努力控制,但居家隔離人數也逾1.2萬人次,民眾大幅提高保險意識,使前陣子出現搶購防疫保單的現象。不過,但疫情過後,旺旺友聯表示,複合式商品還可以為保戶提供意外事故及法定傳染病的保障。

旺旺友聯產險表示,「情疫相挺」專案採一年一保不分職業類別及年齡,是一張加強版的個人險保單,除了基本的意外傷害身故(失能)、重大燒燙傷和食物中毒的保障外,也包含「法定傳染病隔離費用」、「法定傳染病住院日額」、「法定傳染病負壓隔離(或加護)病房日額」及「法定傳染病補償」。最低每天平均不到3元,民眾就輕鬆能擁有超值保障,降低家庭經濟的壓力。

以投保計畫B為例,年繳保費為1,167元,萬一不幸受居家隔離後確診,可申領「法定傳染病隔離費用」2萬元和「法定傳染病補償」最高6萬元,符合衛生福利部疾病管制署規定之法定傳染病,第一類至第四類給付保險金額10%;第五類法定傳染病:給付保險金額100%,再依實際住院日數給付住院保險金(負壓隔離病房住院最高領22.5萬元),總理賠金額最高可達30.5萬元。至於計劃A,年繳保費是841元;計劃C只有15歲以下投保,年保費是752元,各計劃的理賠補助金額不一。

至於兆豐保險推出的防疫保單─「全民防疫」保單則是不分職業、性別、年紀,計劃A年繳保費529元,計劃B年繳保費1,086元,保障包含居家隔離期間住宿、膳食日常生活補助費用、確診法定傳染病關懷保險金、法定傳染病住院期間日額給付(最高45天)、入住負壓隔離病房或加護病房期間日額加倍給付,全方位保障滿足各階段財務補助需求,理賠金最高可達25萬元!兆豐保險表示,該商品特色是單一費率,此外,更設計家庭成員保單,提供家屬多人同時投保,且投保流程簡單。