國泰產險新防疫保單 擁四保障

國內疫情漸受控,各產險業包括旺旺友聯、富邦產及國泰產都推出新的防疫保單,讓民眾除了被隔離時可以領到補償金外,也強調新防疫保單即使沒有隔離,平常就是一張個人傷害醫療險。

根據統計,國內在此波疫情努力控制,但居家隔離人數也逾1.2萬人次,民眾大幅提高保險意識,前陣子更出現搶購防疫保單的現象。但是臺產防疫神單並非第一張防疫保單,在此之前已有不少產險都有推出個人防疫保單,然而臺產的防疫保單因為保費「親民」(最多500元),理賠情況明確(只要被隔離)以及理賠金額讓保戶有感(保費500元被隔離就理賠10萬元),使該保單熱銷更大大提升了防疫保單的「能見度」。

近期不少產險都推出新版的防疫保單,除了旺旺產險,最早推出防疫保單的富邦產險在將防疫保單改版推出「疫起守護2.0」,改版後的防疫保單的年保費都調低了(二方案分別為1509元及2515元),被隔離理賠金額也提高至(3萬元及5萬元),另外還有住院日額(最高為45天)。

國泰產險近日也宣布推出「心疫滿分」的新防疫保單。國泰產險表示,新防疫保單「心疫滿分」專案有「法定傳染病隔離補償」、「法定傳染病確診補償」、「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」等四大保障,該保單更特別著重在疾病醫療保險,其中「突發疾病住院日額」、「突發疾病加護病房或負壓隔離病房住院日額」不只理賠法定傳染病,也可理賠保單生效前180天未曾診療過的疾病。

國泰產險說,舉例來說,若民眾在保單生效前的180天內未因腸病毒就醫,投保完成後不幸因為感染腸病毒而需住院治療,即可申請理賠。另如果在海外特定地區住院治療,保額依地區別可自動大幅提升(至於可理賠內容仍以保險單與保單條款為準),疫情過後還具保險應有價值。 

國泰產險的新防疫保單還強調受居家隔離後確診可申領「法定傳染病隔離補償」2萬元和「法定傳染病確診補償」6萬元,此外,再依實際住院日數給付住院保險金,總理賠金額至少8萬元。國泰產險表示,該保費價格也相當親民,15~59歲這個大眾年齡區間,專案保費只要988元,未滿15歲的小朋友也只要888元,60~64歲則為2,100元。