隔離就賠10萬!台產否認停售平價防疫險

由於台灣疫情似有升溫情況,「防疫保單」近期轉熱,尤其台產推出個人防疫險,保費500元被隔離就能拿到10萬元保險金,該保單近期大熱賣,外傳該張保單29日將停售。台產表示,該公司「防疫保單」並沒有要停售,只是內部在規畫元月底會檢視是否要調整商品增加一些保障。

台灣產險個人防疫險湊巧地就在12月22日推出,也就是國內睽違253天之後再爆出本土病例當天,臺灣產險表示,一推出之後,連該公司的員工都立馬投保,業務員跟保戶說明之際,立即獲得認同。近期投保的確相當踴躍,甚至聽到有出現團購的情況。

台灣產險個人防疫險年保費最多500元,台灣產險表示,凡因法定傳染病遭居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫等五項處置措施定額給付「隔離或檢疫補償金」的防疫保單,且不分國人性別、年齡、職稱、體況完整單一費率且沒有等待期。如若發生上述情況,年保費500元,有10萬元補償金;年保費400元,就定額給8萬元。而且首次投保年齡未滿75歲皆可,續保可至90足歲,但投保時須在中華民國境內才可。

由於投保限制和理賠條件都簡單,業務員不用作太多說明,民眾就立即掏500元保未來一年的防疫平安。

該保單保費級距為250元與保費500元,保額則為5萬元與10萬元,只要因法定傳染病需要居家隔離、集中隔離、隔離治療、居家檢疫或集中檢疫5項處置措施定額給付「隔離或檢疫補償保險金」之防疫保險商品不分國人性別、年齡、職類、體況單一費率,無等待期。


延伸閱讀

防疫神單狂賣 桃園人遭拒保?真相曝光了

投資型保單好燒!投保前看懂7細節不被坑

職災保險大哉問 1表秒懂上班族必知3重點

開心領年終 上班族聰明選保險理財

四季報》生技產業明星股:豪展、益安、麗豐-KY

有錢老人想住什麼養生宅?他打造一位難求「雙連安養中心」 下一步要給老人住什麼?