中壽 再拿行政院公教人員團保獨家承保權

新春開工第一天,中國人壽18日上午即宣布,再度取得全國公教員工團體意外險的獨家承辦權,從今年4月1日起為期二年,將由中壽提供全台約50萬公教人員及其眷屬包括意外事故造成身故或失能、重大燒燙傷及住院等保障。

中壽先前已承保106年4月到108年3月底的公教人員團險,這次是連續第二次取得獨家承保權,這項名為「行政院闔家安康」團保專案,是針對中央及地方各機關、公私立學校及公營事業機構現職員工及其配偶、子女、父母(包含配偶父母),都可申請投保的團體意外險,子女最高可投保到30歲。

公教人員及配偶的個人保障內容包括意外險保額300萬元、附加重大燒燙傷保險金105萬元、附加運輸事故保險金或喪葬費300萬元、航空事故或火災溺水則各保額200萬元,另外有實支實付的傷害醫療3萬元,傷害住院日額1,000元,最高給付120天,還有手術保險金、骨折未住院給付等,年繳保費1,995元。子女及公教人員的父母亦可參加投保,但意外身故保額會減少到100萬元或200萬元。

這項公教人員團險是從98年開始對外招標,之前即有中國人壽、保誠人壽、南山人壽等取得獨家承保權,中壽則是從106年起,連續二次取得公教人員共4年的團險承保權。

你可能還喜歡