最強歐吉桑沈榮津 狂買這商品10張來理財!

短年期儲蓄險10餘天後可能就絕跡,不過,內閣官員卻對儲蓄險很有偏好。新任行政院副院長的經濟部長沈榮津,被外界稱為「最強歐吉桑」,手上也有10張儲蓄險,堪稱靠保單理財的大戶,最愛的險種是利變保單、增額壽險及外幣保單。

沈榮津現年69歲,是技術官僚背景出身的閣員,先後擔任工業局副局長、經濟部主秘、加工出口區管理處長等職,小英政府時期,再從經濟部次長一路走到經濟部部長,近期因新冠肺炎疫情造成口罩慌,沈榮津積極聯繫工具機業者組成口罩國家隊,還下海拍影片搶佔媒體版面,被外界讚譽是「最強歐吉桑」。

根據沈榮津去年11月完成的財產申報書,沈榮津名下有1筆土地與2筆建物。在存款部分,沈榮津與太太的名下存款共1,832萬元,除了新台幣存款之外,還有部分美元定存以及一個澳幣帳戶。

特別的是,沈榮津夫婦最主要的理財工具是儲蓄險,兩人手上共有10張儲蓄壽險保單,要保人都是沈榮津的太太。10張儲蓄險包括5張增值終身壽險及5張利率變動保單,利變保單裡面,有3張是外幣保單。

金管會日前宣布7月起,保險業各幣別新契約保單責任準備金利率,依幣別不同,降幅1~4碼。調整後,繳費期3年以下的新台幣保單責準率首度歸零,預料6年期(含)以下增額型儲蓄險將走入歷史。

換言之,過去嫌定存利率太低、又嫌股票基金風險太大的民眾,都喜歡買躉繳、2~6年期的增額型儲蓄險,7月開始將找不到適合的增額型儲蓄險,或是相關險種的保費將大漲,有意規劃儲蓄險的民眾,可以加快腳步。

文章來源:好險網


延伸閱讀

7月保單大改款 買儲蓄險必知5大問題

停售倒數 儲蓄險要漲價了

想買要快!6年期儲蓄險將絕跡 躉繳也買不到

你可能還喜歡