7月保單喊漲 至少一成起跳

多張保單將在7月調漲價格或停賣,是台灣進入後疫情時期的一大挑戰。為此,銀行、壽險大軍全力在6月衝刺業務,尤以儲蓄險、醫療險成為最熱賣的兩大保險商品。

金管會要求保險公司調整商品結構,將壽險儲蓄比重降低、死亡保障比重提高及責任準備金利率的下調,市場推估,7月起依各類險種及架構,保費至少一成起漲,部分商品可能超過三成。台新銀指出,以往以儲蓄型保險達成理財的需求可能受衝擊,取代的將是以保障出發,優先規劃人身風險管理,再滿足理財需求。台新銀也發現,這波疫情衝擊下,健康險詢問度持續加溫中,如住院日額、實支實付等。

國泰金控同樣發現受疫情影響,保戶對於健康議題關注提升,醫療險等需求明顯增加,因此,現階段保險業務以醫療險為推動主軸。

富邦金指出,因應人口持續老化,為強化國人退休規畫需求,除計畫推出類全委投資型商品,提供優質專業投資管道外,另推出更多附保證給付投資型商品,搭配月提解,可滿足退休生活需求等。

因應7月份保險商品結構和保費調整、利率變化等等,滙豐銀行建議客戶將保障型的健康保險納入整體規劃,例如新近推出的「寶多多重大傷病終身健康保險」便獲得許多客戶的認同。

你可能還喜歡