專挑保險業務員詐財 一招騙倒各家業務員

業務員注意了!一名有詐欺、侵占前科的陳姓男子,監獄進進出出仍不悔改,明知自己無意投保,卻專挑保險業務員下手,佯稱要買儲蓄險保單向多家保險業務員主動搭訕,並在業務員洽談保單規劃內容時,假借各種名義向業務員行騙,每次數千元,而且一套劇本全台各地騙透透。

陳男日前撥打電話給一位洪姓女保險業務員,向她佯稱要投保儲蓄型保險,雙方約在台中市火車站附近星巴克咖啡店碰面,洪女並邀同事李姓女業務員一同前往。雙方均抵達後,陳男煞有其事向業務員問了一堆投保事項及保單內容等問題,因為問得很認真,致使兩名業務員都信以為真。

最後看似快成交時,陳男向兩名業務員訛稱說,要保書要使用的金融帳戶存摺及印鑑放在住處內,需要前往家中拿取,要2個業務員陪同搭計程車返家。3人搭計程車的途中,陳男又向業務員訛稱,返回住處前,需要先去中國醫藥大學附設醫院幫母親拿藥,並要業務員一同前往。

到了醫院後,司機先讓陳男下車領藥,約過了5分鐘,陳男返回計程車旁,向2名業務員說,醫藥費共7,500元,但他身上只有5,000元,醫院不願讓他刷卡付費,想跟他們借2,500元,2人不疑有他,各掏出1,500元、1,000元給陳男後,陳男就一去不復返,2人撥打陳男手機都不通,才知道受騙。

後來陳男跑到台南,在台南火車站附近的185度C咖啡店,看見一位詹姓保險業務員正在跟客戶談論投保事宜,於是主動走到詹男旁邊,一樣佯裝成客戶,表明想要投保2萬元美金的儲蓄險,並向詹男索取名片,約定翌日在台中碰面。

翌日中午陳男打電話給詹姓業務員,並要詹姓業務員開車前往台中市朝馬轉運站搭載他,2人再前往附近的全家便利超商洽談投保事宜。2人抵達超商後,陳男又開始同一套戲碼,煞有其事的詢問投保事項及保單內容等問題,因為問的很「專業」,詹姓業務員也很認真的將投保內容KEY到平板電腦上。

此時,陳男又說了,要保書要使用的金融帳戶存摺及印鑑放在住處內,需要前往家中拿取,2人開車返家拿取途中,又前往中國醫藥大學附設醫院幫詹男母親拿藥。這次陳男改以一時坐車到台中,身上的錢不夠支付醫藥費,要向詹姓業務員借4,000元,強調返家後就可拿錢還款。

怕詹姓業務員不相信,還要他拍照存證以便向警局提告,而且佯稱可以提供價值3萬元的戒指1枚作擔保。詹姓業務員信以為真,跑到超商領了4,000元給陳男,並在超商等候陳男繳錢領藥,結果等了25分鐘後,不見陳男返回超商,打電話也不接,業務員才知受騙,報警處理。

事後陳男被抓,檢警發現他是累犯,而且還有多起案件有案在身,移送法院後,被法官加重其刑處分。

文章來源:好險網

你可能還喜歡