業界首創 富邦產車禍理賠金現場入帳

飛機延誤後,理賠金即可立即匯入帳戶,富邦產險今年1月再推出車禍事故現場即刻付款的創新理賠模式,讓保戶在車禍現場就可以收到理賠金。

富邦產險推出產險業界首創的「事故現場即刻付款」,富邦產險表示,當投保第三人責任保險的客戶通報發生車禍事故,富邦產險即指派理賠人員前往事故現場協助處理與受理賠案,進行損失查勘評估與協商,若現場與第三人取得損失共識達成和解,即可進行小額理賠程序,理賠金立即匯入指定帳戶。

過去若發生交通事故時,保戶要先通報,理賠人員完成現場處理後,必須回到辦公室才能接續後端的賠案處理。富邦產險指出,該產險一直改進理賠程序以及加速理賠速度,因此自2013年全數配置平板使用行動理賠App後,在事故現場即可直接核對客戶承保資料,進行理賠案件受理,經客戶確認並簽名後,線上快速立案,省去資料往返的程序,從開始實施至今,服務件數已超過10萬件。

「加快理賠速度」已經成為各保險公司爭取保戶認同的新顯學,富邦產今年1月進而推出「事故現場即刻付款」功能。富邦產險表示,上線以來三周,已有多人體驗在事故現場立即結案的服務。

富邦產險說,「事故現場即刻付款」是結合行動科技與保戶服務的產物,將運行多年的臨櫃小額賠款功能擴大至事故現場,且過程不必簽立紙本文件,於平板即可一指搞定,理賠金當場匯入第三人指定帳戶,立即解決客戶的問題,未來更將持續優化App功能,擴大服務險種及範圍,提供客戶優質創新的理賠服務。

富邦產險表示,「事故現場即刻付款」是當理賠人員於車禍事故現場完成第三人體傷或財物的損失勘估後,協助適格雙方當事人取得共識並線上簽立和解書,理賠人員不需返回辦公室遞交理賠文件,即可在事故現場將小額理賠金匯入指定帳號,這不僅可提升理賠人員服務效益、大幅加快賠案處理效率,也免除當事人處理後續繁瑣的理賠事宜。