壽險業防疫總動員!啟動異地辦公服務不中斷

新冠肺炎疫情快速變化,安聯人壽響應「洗手舞」風潮,大跳「內外夾弓大立腕」街舞!為了宣導勤洗手的正確防疫觀念,曾連續2年獲得「HR Asia最佳企業雇主獎」的安聯人壽邀請公司主管拍攝勤洗手宣導影片,並設計互動遊戲、小獎勵,號召員工一起拍攝及分享「洗手舞」影片,以軟性宣導配合數位行動的方式凝聚員工向心力,並舒緩逾2個月的抗疫緊張分圍。

防疫期間,安聯人壽也發放「防疫暖心包」予員工及業務同仁,且取消超級業務員的「大地飛鷹」獎勵旅遊,自行吸收所有預付的費用及違約金等相關成本,將獎金全數轉發予業務同仁,超前部署保護內外勤員工健康:此外,也於3月初陸續啟動異地辦公備援計畫以及員工輪流居家上班,雙軌並行,確保各項業務持續正常運作,防止保戶服務受到疫情波及造成營運中斷。

幸福企業的養成首重透明、雙向的員工內部溝通!安聯集團每年會對全球所有員工統一進行公司認同度的大調查,台灣安聯人壽員工的調查結果,在多項指標均連續4年摘冠,去年更以90%蟬聯第一。

新冠肺炎疫情爆發的非常時期,安聯人壽積極宣傳正能量,邀請人力資源部林惠真副總經理等一級主管親自示範「洗手舞」,將洗手七字訣「內、外、夾、弓、大、立、腕」拍成短片,希望藉這段影片提醒員工正確洗手方式,並帶著滿滿正能量維持身心健康,同時也利用小獎勵讓員工響應加入「洗手舞」自拍影片拍攝行列;安聯人壽臉書粉絲團並加碼鼓勵民眾上傳「洗手舞」影片,可抽LINE POINTS即享券,希望透過短影音的力量號召國人重視防疫的重要性。

另外,安聯也以異地辦公確保保戶服務不中斷!安聯人壽一向重視營運持續管理,平日即已建置完整的「營運持續計畫(BCM)」機制,並定期進行必要檢視及演練。

其中包括完整的異地辦公應變措施,此次因應新冠肺炎疫情變化,為了確保不影響保戶服務,安聯人壽早在3月起便啟動人員區隔與備援辦公機制,首波是資訊、投資及財務等部門,確保相關投保、保戶資訊不會出問題,其他所有部門則是4月1日開始,幾乎全數分兩地辦公。

除了信義區安聯人壽總部外,敦化北路安聯人壽北區部大樓亦是另一棟異地辦公區;4月中開始則進一步視業務性質,啟動員工輪流居家上班,採行居家辦公及異地分流工作雙軌並行的方式,以備緊急狀況出現時,有備援人手,部門不至於因為疫情擴散或人員隔離而無法運作、影響保戶服務,並減低群聚感人風險。

你可能還喜歡