部分國家突然不讓入境 達到三標準即會理賠

部分國家突然不讓持有台灣護照的民眾入境,旅行不便險是否可申請理賠?各產險的規定不一。和泰產險說,若是達到三標準即可以理賠。

和泰產險說,可以理賠的標準是:一、於政令發布前投保,二、並於保險期間內被保險人繼續行程,途中發生航班被取消,三、且當下4小時內無其他航班可搭乘、或原航班延誤達標即可。如延誤4小時以上時,依保額定額給付「班機取消慰問金」;若延誤時間超過6小時,另可啟動「行程延遲補償保險」。

如民眾預計2月26日經某國轉機回台,但2月20日中央流行疫情指揮中心發布該國列為第三級警告(Warning)旅遊疫情建議等級,民眾因受疫情影響而須變更轉機地點時,於警示公告前已投保的民眾可獲得相關保障。

和泰產險也說,人在國內若報到前已確認延誤或取消則不理賠「班機延誤或取消」;但若「班機延誤或取消」即可啟動理賠。另針對額外費用、行程更改以及海外突發疾病等也可理賠。一、額外費用:人在國外需有檢疫之事實,每人每天上限台幣5000元、保額20,000元;二、行程更改:人在國外傳染病因素額外增加住宿及交通費,需提供費用收據正本,保額內實支實付;三、海外突發疾病:人在國外保單生效前180日內未接受該疾病之治療,依條款約定給付醫療保險金 。

和泰產險建議民眾,出國前請先充分了解目的地之旅遊安全及傳染病風險概況,並及早投保旅遊相關保險,事先查詢當地就醫資訊,才能有事無恐放心出國!


延伸閱讀

日本旅遊疫情建議再升級?陳時中:考慮中

疫情影響 跟團旅遊退費原則一次看懂

你可能還喜歡