國壽抗癌紀錄片有洋蔥 獲廣大迴響

不要以為年輕就用不到。國泰人壽為讓國人建立正確保險概念,在其幸福保障網陸續推出充滿「洋蔥」的紀錄片,累計已有82萬人觀看,今年1月推出的是抗癌作家王筠銨罹癌後的心路歷程,片名即是確診當晚老公的一句話「明年今天,妳還會陪在我身邊嗎?」

王筠銨原本是35歲工作順利、家庭美滿的輕熟女,在生完小女兒、產假結束恢復上班後,在擠奶時發現乳房硬塊,就診後確診是三陰性乳癌第一期,就進行開刀與28次的放療,為期一年。

王筠銨在抗癌的過程,除了有治療時的一切不舒適及副作用外,還要一邊照顧二個年幼的女兒,她在影片中形容,裝了人工血管後,手不能提超過五公斤,但仍是一手一個抱著二個女兒,共30公斤,但「這就是媽媽日常,該作什麼事還是要作」。

抗癌的過程每次住院費加自費藥物等,每次結帳約6萬元,就剛好是王筠銨的保險給付上限,但若要有其他口服藥或其他治療,就會超出保單給付上限,王筠銨說,當時因為年輕,覺得不會用到,就沒有投保一次性給付的重大疾病險,在抗癌過程中就是缺了這樣一筆「安家費」,是可用來支付標靶藥物費用。

王筠銨平日內歛、包袱極重的老公,在王筠銨確診當晚哭得上氣不接下氣,並問出「明年的今天,妳還會陪在我身邊嗎?」及公公婆婆的照顧與協助,讓王筠銨感受到真的有很多人愛她,且女兒也擔心媽媽有天去了天堂,就找不到媽媽,全家人一起協助王筠銨抗癌,不要再復發。

國壽自2018年開始,陸續推出「這女孩有病」、「對的決定」、「我的罐子爸爸」、「這群人有病」等四部推廣保障的紀錄片,每部影片皆受到廣大迴響,讓許多觀眾落下感動的眼淚,喚醒重視保險保障的重要,截至目前為止總觀看人次已達82萬人。

你可能還喜歡