旅綜險夯 產險理賠再加碼

農曆春節及寒假期間向來為旅行綜合保險的投保旺季,由於民眾最關心「班機延誤、班機取消」理賠,因此,繼新光產險「班機延誤」兩小時就理賠後,華南產險也決定跟進。

華南產險說,該公司旅行綜合險的班機延誤理賠時數縮短到兩小時,班機延誤兩小時就定額理賠2千元、保險期間可理賠兩次;此外也再提升「手機及現金失竊、信用卡遭盜用、旅行期間居家竊盜」的損失保障金額。

新光產險在2018年12月開始推出班機延誤兩小時就理賠的策略後,成功吸引民眾的目光,新光產險表示,新光產物率先提供班機延誤達兩小時即可理賠後,該公司旅綜險投保成長率高達100%。

除了「班機延誤理賠」,華南產險也將「竊盜」相關項目再擴大。華南產險說,新增「行動電話被竊損失保險」最高理賠1.5萬元、海外旅遊期間的「現金竊盜損失」和「信用卡盜用損失」各最高補償提升到5萬元,「旅行期間居家遭竊」也有最高10萬元的動產或建築物損失補償。

新光產物表示,新光產險之前也擴大升級對「旅遊不便險」的保障範圍,升級第一項是取消「班機延誤」不論航班是台灣本島出發或是由國外返回,只要航空公司宣布航班取消或班機延誤超過2小時,都可申請「班機延誤慰問保險金」。

第二是將「班機延誤抵達」也納入保障範圍;第三項則是新增返國的「行李延誤」也可申請理賠保險金額的50%。

若民眾是透過網路投保,新光產險說,只要出發前五天投保,保額達500萬以上且保期五天以上就可選擇「尊榮方案」,「班機延誤」則可獲得升級為兩小時以上給付3千元,四小時以上9千元,六小時以上則有1.5萬元的補償,保險期間最多申請兩次,最高可賠3萬元。

新光產險說,不僅是擴大旅行不便險相關保障,該公司更赴日本、韓國地區海外突發疾病保額調整系數調升至200%,也是市場唯一,讓保戶在預算保費享有最高的保障。

除此之外,新光產物網路投保貼心提供「快速理賠」的服務,只要在投保時輸入航班資訊,若發生「班機延誤」且符合理賠範圍的情況,即啟動線上理賠機制,保戶僅需確認個資後回傳登機證、銀行帳號,理賠金即自動入帳,大幅簡化理賠申請流程。

你可能還喜歡