新光產:資安應加入保險防護機制

近年國內遭受駭客攻擊導致營業損失的案件層出不窮,因此許多企業也開始重視提升資安防護的能力,各企業愈依賴網路,資安風險愈大,因此,新光產物保險(2850)以「資訊風險管理新面向」為主題舉辦的「企業風險與對策」研討會。

勤業眾信風險諮詢公司副總經理林彥良表示,世界經濟論壇(WEF)已連續三年將網路攻擊、資料竊盜及關鍵資訊基礎設施崩壞列入國家重大風險中。近期資料外洩危機已吹向社群網站、觀光產業以及雲端儲存,網站側錄和漏洞問題更加嚴重。

林彥良表示,大規模攻擊橫跨多廠牌物聯網裝置,受害範圍持續擴大,駭客將物聯網裝置集結成僵屍大軍,不只能發動DDos攻擊、發放垃圾郵件、挖礦,還可以列印廣告。即使小小的連網插座也能變成駭客入侵無線網路跳板。駭客的新技術正推陳出新,花大錢安裝防毒軟體也不能完全解決資安問題。

除了升級資安防護規格及加強內部人員的資安意識,林彥良認為,萬一真的發生資安危機時,公司事件應變、公共關係以及危機管理更是重要!新光產物建議應評估加入保險防護機制,以鞏固企業資訊安全,減少財務及其他衍生損失。

新光產物總經理何英蘭表示,該公司除了可提供客製化資安險商品,也有提供專為中小企業設計的「資訊安全保險」,保障多元且投保簡易快速,而當資安事故發生時,該公司更聘請專業資安顧問及事作應變專家,在任何緊急事件中,24小時全天候幫助客戶,以最快速度恢復正常營運及後續完善的理賠服務,協助企業度過危機,有效地提升資安防禦能力並利用保險來轉嫁風險。

新光產物表示,精確的風險控管是企業永續經營的基石,而在全球化、科技化的競爭情況下,若能透過事前的損害防阻並善用保險轉移風險,定能有效降低損失衝擊。因此持續舉辦「企業風險與對策」研討會,該公司從客戶風險管理的角度出發,讓客戶了解本身可能遭遇的事件,更提供交流平台和專家深入探討因應對策,提供優質穩定的「保險諮詢」及「損害防阻」服務,更有助於提升企業的競爭力。

你可能還喜歡