因為三原因 金管會面試尹崇堯要過兩關

南山人壽預定的新董事長尹崇堯,要在金管會過兩關,才能確定是否能坐上董座位置。金管會主委顧立雄16日透露,尹崇堯在本月9日經保險局長施瓊華親自面試後,還要經第二度面試,面試官將是金管會副主委黃天牧。金管會最快10月底前就會安排二次面試,即可在11月底前決定准駁。

據了解,尹崇堯應是保險業第一位要經二度面試、且面試官層級拉高到副主委的董事長。保險局官員表示,規劃二次面試主要有三大原因,一是南山人壽規模比較大,二是外界普遍認為尹崇堯相對比較年輕;三是尹崇堯的資歷光從紙本審查,無法了解他的實際狀況,因此規劃先由保險局面談,再準備好「題庫」及初步看法,交由顧立雄決定第二輪面試的面試官及審查方向。

保險局表示,之前保險業董事長或總經理,很多都是內升,即總經理升董事長、副總升總經理,在保險業資歷完整且工作多年,跟保險局往來頻繁,所以可能保險局副局長或局長面試即確定過關,還有些公司規模較小,對市場影響不大,因此也不用到金管會本會的層級來面試。

但南山人壽大股東尹衍樑之子尹崇堯,雖任南山人壽董事已跨屆,即三年以上,但其年齡、資歷及保險專業是否足夠?同時尹崇堯未來的經營規劃及想要作的事是什麼?都是金管會要了解的內容,再加上南山人壽是資產4.6兆元的大型壽險公司,有必要審慎審核其董事長的資格。

先前台灣人壽董事長黃思國面試也只到保險局長層級,保險局表示,台壽雖也是大型壽險公司,但黃思國在金融業已多年,且具有實戰經營能力,又是學保險的,與尹崇堯在年齡、經歷、所學上「完全不一樣」,所以也不必二度面試。

保險局表示,若副主委完成二度面試,且不要求補件,則二到三週就會決定是否准尹崇堯接南山人壽董事長,但若要求補件,就可能會拖較久的時間。

另外,南山人壽總經理許妙靜在19日即停職期滿,保險局表示就可自動復職,且尹崇堯面試過關前,也能執行職務,都不影響南山的營運。