保德信人壽壽險顧問高麗娜:堅持再堅持 才能不留遺憾

從拼布老師成功轉戰保險業的高麗娜,在達成保德信人壽3W(每周 成交三件保單照顧三個家庭)連續50周之後,今年度再度完成第100 周紀錄。高麗娜表示,3W除了讓自己養成工作上自律習慣,更在多接 觸客戶過程中發現很多民眾壽險保障的不足,因而提醒了自己身為壽 險顧問存在的價值,以及努力實踐不讓自己和客戶留下遺憾的初衷!

高麗娜在幫很多客戶保單健診的時候發現,許多人都當下才驚嘆原 來自己買的多年保單壽險理賠只有10萬或3、50萬而已,她也都會在 當下告訴客戶:「所以這就是我現在出現在你面前的意義。」外表看 似文靜柔弱的高麗娜,更經常義無反顧地直接告訴客戶,保障永遠必 須優先考量。

高麗娜表示,很多人重視醫療險和儲蓄險並不是不對,但是相較醫 療險很多人在乎的幾千或幾萬元的理賠金,她認為或許都能透過向親 友或銀行借貸來解燃眉之急,壽險保障卻是保障萬一身故後家人必須 立即面對承擔的龐大經濟壓力,或是萬一走不了又拖很久帶給家人沈 重負擔,可能都是上百萬、千萬的需求,所以壽險保障一定要優先於 其他險種先做好規劃。

尤其保德信的壽險規劃涵蓋生前需求給付,藉提前給付保險金,協 助保戶實現人生最後夢想,更能滿足壽險保障優先照顧家人的需求, 也讓高麗娜在回顧當初接觸保德信人壽時公司不斷強調的這單純理念 ,確實反映在她每一次見到客戶時都會一再強調,而她也堅持落實這 樣簡單的信念–讓保險回歸保障。

已經將壽險保障優於一切內化成自己思想一部分的高麗娜,經常和 客戶分享壽險的觀念與重要性,偶爾碰上對保險觀念偏重在還本儲蓄 的客戶,她依舊把握每一次接觸的機會說明壽險保障的意義。曾經聽 過別的壽險顧問分享:因為朋友沒有堅持留下保額,而這位朋友發生 意外後留下妻小無依的憾事,朋友之妻甚至也感概的告訴那位壽險顧 問:「你怎麼不再多來我家一次?」她以此警惕自己,切勿讓自己和 客戶都留下這樣的遺憾,也成為她堅持建立家庭保障的力量。