壽險公會改選突生變數 中華郵政補讓許舒博

史上最激烈的壽險公會理事長改選,高潮迭起。據各壽險公司代表第一輪投票結果,理事長候選人之一的台灣人壽副董事長許舒博只先拿到第22位理事順位,即候補第一席,原本以為大勢已定,由國泰人壽董事長黃調貴連任,但12點多時突生變局,進入第二輪投票。

戲劇性變化是理事得票第七高的中華郵政的當選理事楊肅芳,在會場中立即表示要辭任理事,由許舒博遞補進理事名單,進入第二輪投票,且理事名單中亦有不少公股代表,選舉結果仍難確定。

因為這次戰況激烈,86位會員代表共有69位親自出席,17位委託出席投票,多家公司董事長、總經理等都親自出席,如新光人壽副董李紀珠、遠雄人壽董事長孟嘉仁、全球人壽副董事長林文惠、富邦人壽總經理陳俊伴、三商美邦人壽總經理張鎮坤、安聯人壽總經理林順才等都親自出席。

理事長候選人之一台灣人壽副董事長許舒博在上午9點半到場時表示,無論選舉結果為何,都希望維持壽險業界的和諧,而壽險公會應是儘可能協助每一家壽險公司,作為業界與政府間的溝通橋樑,且政府與業界共同的希望都是讓壽險業發展更好,也希望各公司給他機會及空間發揮。

第一輪投票約近11點40分才投票結束,進行電腦計票,一開始許舒博一開始未能在21席理事的安全名單內,僅是遞補第一名,且台壽總經理莊中慶亦未能選入理事,原本以為黃調貴應可勝出,但因為中華郵政出人意表的放棄席次,由許舒博遞補進第二輪的理事投票。


延伸閱讀

攀新高!壽險前七月避險成本1,357億

股債不佳 壽險宣告利率 9月恐大調降

壽險龍頭投資大不同 國壽減碼富邦壽前進股市

你可能還喜歡