保戶哭哭!國泰與富邦人壽 再度擴大降息

保戶真的哭哭了。國泰人壽、富邦人壽7月再度率先降息。國泰人壽7月新台幣利變保單宣告利率全面調降5個基本點(1基本點等於0.01百分點),美元及人民幣利變保單則降10個基本點,澳幣降20個基本點為最多。

富邦人壽則是美元保單及澳幣保單宣告利率全部降到3.5%,最高調幅是15個基本點,7月兩大壽險龍頭的新台幣利變主力保單宣告利率多在2.5%,美元則在3.5%附近,若保戶扣除附加費用等,新台幣100萬元本金六年大約會少逾萬元的利息。

國泰人壽及富邦人壽6月已率先「降息」,但6月主要調降新台幣利變保單,富邦人壽全面降到2.5%,國泰人壽則先降到2.55%左右,7月二大龍頭再度降息,這波是連美元、澳幣及人民幣都調整,美元從年初還有近4%的水準,到7月只剩下3.5%,100萬元六年就少了3萬多元的利息。

據了解,今天中國人壽、台灣人壽、新光人壽、三商美邦人壽及遠雄人壽都會宣布調降宣告利率,但大部分都是先調新台幣保單,宣告利率從2.7%降到2.5~2.6%附近。

你可能還喜歡