貿易戰升溫 我遊艇外銷有望受惠

由於二年前開始接單暢旺,我國遊艇出口產值今年將成長20%,且因大陸遊艇目前在美國市場,以低於15%到17%的售價,與我業者競爭,萬一貿易戰全面開打,關稅全部提高到25%,則更有利於台灣遊艇在美國的競爭與銷售,甚至會出現轉單效應,台灣遊艇出口明年繼續看好。

台灣遊艇公會秘書長張學樵指出,其實大陸也是全球10名以內的遊艇出口排行榜名單,美國是大陸遊艇的出口重點市場,而台灣遊艇也是以美國為主要出口區域,占比達我國出口遊艇的70%以上。

張學樵說,在品質和內裝部份,台灣遊艇仍有競爭優勢,但以同樣呎寸的遊艇來說,大陸遊艇通常以低於台灣遊艇售價15%到17%,爭取美國遊艇市場的訂單。

一旦美國對大陸出口到美國的產品,全部都課徵25%的關稅,他表示,這對大陸遊艇在美國的市場「影響將會很大」,少了一個排名前十大的競爭對手,台灣遊艇在美國市場「短期一定會受惠」,更有機會成長。

張學樵指出,整體而言,台灣遊艇今年的出口「看起來很不錯」,包括東哥和嘉鴻等國內領導品牌,前年開始,接單就相當良好,連帶使得發動機等相關零組件產業,也受到鼓舞。

台灣遊艇公會理事長龔俊豪表示,2018年我國遊艇出口產值約1.61億美元,由於業者二年前即開始接單順暢,今年陸續交船,因此,有機會比去年成長20%以上。

龔俊豪並不擔心貿易戰升溫的態勢,他說,美國對大陸關稅提高到25%,大陸遊艇出口到美國,售價將變高,說不定「明年還可能出現轉單效應」。

宏海遊艇董事長、也是前任遊艇公會理事長張嘉豪態度較為保守,他說,由於貿易戰升溫,今年我國遊艇出口「仍然可望比去年成長一些」,但貿易戰「大家看得霧煞煞」,萬一全面爆發,導致全球景氣不妙,遊艇產業也將受累。

不過,國內遊艇龍頭東哥遊艇還是老神在在,東哥表示,在手訂單超過9,000萬美元,創下新高紀錄,遊艇交期已排到2020年,預計今年底前,將有15艘遊艇交船,比去年的14艘多出1艘。

東哥代理發言人呂宜澄分析指出,東哥遊艇不在大陸生產,也未銷售大陸,因此,貿易戰對東哥來說,並沒有直接影響,可能的間接影響就是遊艇的交期。